취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

너무나 편한 모션 제스처들😎👍

422 보기
냥던트
옵션
갤럭시 Z

Normal

언제부터 인가 갤럭시에 들어가게된 집어들어서 화면켜기 기능...!

버튼에 손을 가져다 대지 않고도 그저 들어올리기만 하면 안에 내장된 가속도 센서가 기울기를 감지하고 자동으로 화면이 켜지는 아주 쉽고 간단한 기능인데요. 저도 아주 유용하게 쓰고 있는데 여러분들은 어떠신가요?😊

바쁜 자리나 식사를 하고 있을때 스마트폰을 사용하지 못하는 상황이 왔을 때 이렇게 그냥 스윽~👍

그리고 두번 두드려서 화면 켜기 기능도 의외로 소소하지만 꽤나 실용적인 면도 보입니다.

손날로 캡쳐하는 기능도 한손 조작에 있어서 꽤나 유리한 모습을 선보이는데요. 손에 다양한(?) 이물질들이 묻어서 휴대폰을 조작하기가 상당히 버겁거나 요즘 출시가 되는 갤럭시 모델의 버튼이 왼쪽이나 오른쪽으로 전부 쏠려 있어 캡쳐하기가 힘들때..! 

나머지 한손으로 시원하게 바람을 가르듯이 샥~하면 캡쳐가 됩니다!

지문 센서 제스처 역시 요즘 같은 스마트폰이 점점 커져가면서 상단바를 내리고 싶은데 너무 높이 있다보니 한 손가락으로 상단 끝까지 가져다대는게 영 쉬운 일이 아닌데요.

이제는 이 기능을 적극 활용해 보시는것을 추천해드립니다!

측면이나 후면 지문 인식 센서가 지문이 훑어지나가는 구역을 인식하여 상단바가 자동으로 내려옵니다.😎👍

다들 유용하게 쓰고 계시죵?
29 댓글
내폰은Fold1
갤럭시 Z
편하긴 힌데 불편할때도
있내요.
냥던트
갤럭시 Z
개인마다 차이가 있지만..꼭 이기능을 써야된다는 보장은 없지요😊
TAKOYAKI
갤럭시 Z
후면지문 센서의 의문의 1승😎
냥던트
갤럭시 Z
폴드유저
갤럭시 Z
크으으으으 역시 폴드가 답이죠🤭
냥던트
갤럭시 Z
펼쳤을때 보이는 정보량도 훨씬 많고 시원시원 하죠😁👍
안다미로
갤럭시 Z
들어서켜기는 초반에 사용했었는데 일단 들면 무조건 켜 지는거라서 의도치 않을경우도 있어서 패스했고, 홈버튼 꾸욱 누르기도 있었지만 일반적으로 사용하다보면 홈 버튼을 무심코 꼬옥 누르다보니 그것도 패스, 결국엔 톡톡 두번 터치로 사용중입니다. 가장 오작동이나 의도치 않은 경우가 안생기는것같더라구요.
냥던트
갤럭시 Z
저도 처음에 들어서 켜기는 너무 민감해서 자주 켜지는 바람에 한 동안 끄고 다녔는데요. 연습을 하다보니 요령이 생겨서 이제는 잘 쓰고 다니고 홈버튼 누르기도 위치도 대강 파악해 잘 누르기도 했는데..역시 모션 및 제스처 기능들은 개인마다 호불호가 갈리나 봅니다🤗
예원찡
갤럭시 Z
폴드는 켑쳐하는 맛으로 쓰는 것 같아요😂
냥던트
갤럭시 Z
화면이 커서 시청하는 맛도 있지만 캡쳐할때 그 쫀득함은 하..말로 형용하기가 힘듭니다😂
MW81
갤럭시 Z
네비게이션바도 제스쳐로 바꿔보세요!🙂
냥던트
갤럭시 Z
아직 폴드는 Q OS로 안올라가서 양방향 제스처 사용이 불가능합니다ㅠ..

지금의 P OS 제스처는 아래서 위로 쓸어올리는 단순한 구조라 무언가 직관적이지가 않고 불편해요😭
MW81
갤럭시 Z
아..그렇군요...빨리 Q로 업데이트가 시행하였으면 하는 바램입니다...🥶
냥던트
갤럭시 Z
두 달만 더 네비키로 버텨야죠😂
4월중으로 올라가니..
MW81
갤럭시 Z
🥳
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z

하..저도 바꿀려 했는데 공시지원금이 내려서..열받고있습니다 ㅠ

(내 폴드...)

MW81
갤럭시 Z
🥶
냥던트
갤럭시 Z
앗..아아😭😭
후기hookiフキ
갤럭시 Z
폴드 가지고 싶다...
저는 개인적으로 플립보다 폴드가 더 가지고 싶네요...
냥던트
갤럭시 Z
자급제를 제돈주고 사기엔 아직까지 비싼감이 없지 않나 싶네요😨..
괜찮으시면 중고가라도 알아보시는건 어떨까요? 지금 깨끗한 것만 봐도 130~140 사이 정도 하네요🤗
후기hookiフキ
갤럭시 Z
액정이 너무 약하긴해서 돈이 아까운
면이 살짝 있어요 액정 만 살짝 강하면 200 주고도 살거 같네요 (중고X)
혹시 액정이 많이 약한가요?
냥던트
갤럭시 Z
유리가 아닌 필름이다 보니..왠만한 가벼운 경도에도 취약합니다.
제꺼는 손상이 가진 않았지만..혹시 몰라서 보호필름을 붙여놨어요.
사시게 된다면 꼭 부착하시기 바랍니다!
후기hookiフキ
갤럭시 Z
아...이런 저는 핸드폰을 거의 던지는 수준이기 때문에 폴드는 어려울거 같슴다 존버를 해보죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
손날로 캡쳐하기 하면 제가 너튜브랑 겜만해서 겜만하다 더러워진 디스플레이 너튜브보면서 닦다가 계속 캡쳐되서 불편해서 안쓰고있어요 ㅎㅎ
냥던트
갤럭시 Z
저도 손에 땀이 많아서 쓰다보면 더러워지는것은 마찬가지지만 이제는 그러려니 넘어갑니다😚
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
마지막 기능은 익숙해지지 않으면 실수로 캡쳐되는 일이 많을 것 같네요.🤔
그나저나 폴드 너무 부럽습니다.저번에 보러 가서 큰 화면의 맛을 보고 온 이후로 더 사고 싶어지는듯요😭
냥던트
갤럭시 Z
이번만큼만 두눈 딱 감고 Flex 하시는 겁니다..(소곤소곤🤭)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
제 노트9에서는 두번 두드려서 화면 켜기가 지원이 안되는 모양이네요.. 🤔
냥던트
갤럭시 Z
홈 버튼 꾹 누르기 기능이랑 동작이 같이 중첩될까봐 빼버린게 아닐까 싶습니다.🤔