취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다크모드에대해

319 보기
Aniquilacion
옵션
갤럭시 Z
다크모드를활성화하면 어두워지긴하는대. 유튜브나 혹은 기타부분에서
완전한다크가아닌. 약간회색빛이. 되더라라구요. 유튜브라던지. 설정 창이라던지
어째서죠? 완벽헌 블랙을. 표현할수없는. 디스플레이기술도아닌거같은대...
s시리즈 에서도 그랬는대. 폴드에서도 마찬거지인걸보니 모든 라인업이그런거같은대요
저만 너무 신경쓰는건가싶기도하고...
9 댓글
배규민
갤럭시 Z
일부로 UI를 완전한 다크가 아닌 회색으로 만들어놓았다고 합니다. 다크보다는 회색이 보기에 좋다고 하네요.
그리고 구글이 제공하는 서비스에서는 안드로이드 순정 다크모드 색 (회색)이랑 비슷하더군요. 그래서 너튜브도 연하게 회색으로 해놓긴 한 것 같아요.
갤럭시 Z
그렇군요...다크모드가아닌 그레이모드 로이름을바꿔야할듯... 회색이보기좋은건가..흠...
배규민
갤럭시 Z
제가 아는걸로는 완전한 다크보다 그레이계열이 오히려 눈에 부담이 적은걸로 알고 있어요.
다크모드를 눈이 안부실려고 사용하시는 분들도 계셔서 그런 것 같아요.
샘슝갤록시
갤럭시 Z
다크모드는 그 앱에서 지원하는것입니다 유튜브도 설정들어가면 시스템테마로 할시 자동으로 바뀌는것이고 화이트 블랙 설정하는 것이여서 유튜브나 그 앱 제작자에게 문의해야합니다
갤럭시 Z
기본설정조차 그레이라서 다크모드인대. 왜그레이? 라는생각이들어서요. 키보드야 그렇다쳐도. 왜완전블랙이아니지? 라는의문이들어서요
동으
갤럭시 Z
이름도 그래서 다크모드 아닐까요?
블랙모드라 부르지 않자나요 ㅎㅎ
다크는 검정이 아닌 어두운 짙은 캄캄한 이런 뜻이니까 적절한거 같아요!
갤럭시 Z
으음 일리있는말이군요!
Bluesion
갤럭시 Z
배규민 님께서 말씀하신대로 짙은 회색 쪽이 눈에 부담이 적어요. 검은 배경에 흰색 사진 등을 볼 때의 눈이 쨍한 현상을 줄일 수 있거든요. 조금만 더 추가하자면,

아몰레드는 완전 블랙에서 스미어링 문제도 있고, 디자인적 측면에서도 보면 짙은 회색에서 그림자 효과를 줄 수 있어요.

그림자 효과가 안드로이드에서 생각하는 것보다 중요한 요소입니다. 이미 많은 컴포넌트들이 그림자를 사용해서 입체감을 주고 있거든요.
서태진
갤럭시 Z
정상인데 구글에서 그렇게했답니다