취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[대박] 갤럭시 z폴드 힌지에 RGB 줄 넣는 특허 출원

315 보기
김만두A71
옵션
갤럭시 Z

"폴드좀 접어줄래? 폴드 RGB좀 보게"

갤럭시 폴드의 힌지! 그냥만 봐도 멋진데 삼성이 힌지에 RGB 줄을 넣는 특허를 출원했습니다!

6개의 LED 및 빛을 분산시키는 층을 통해 RGB 효과를 제공하며, 사용자가 직접 패턴이나 애니메이션을 만들 수도 있을 것으로 예상되고있습니다.

🔼특허 내용

대충 요론 모양이 나오겠죠?

모든 특허가 실제 제품으로 출시되는 것은 아니므로 참고만 하시기 바랍니다^^

출처 바로가기.png

아 그리고 저는 이 글을 마지막으로 삼성 멤버스를 잠시 쉬려고 합니다...

쉬는 동안에도 열심히 글 읽으면서 하트❤ 누를거에요 ㅎㅎ

이상 김만두Quantum의 글을 읽어주셔서 감사합니다!

그럼 안녕~🖐

15 댓글
평범한고딩
갤럭시 Z
하루만 너의 힌지가 되고 싶어
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
정말 적용된다면 수리비만 오르지 않을까요? ㅎㅎ
워낙 앏아서 활용성은 그닥..?
김만두A71
갤럭시 Z
음... 간단한 알림확인용으로는 사용가능하지 않을까요?
(어떤분은 이걸보고 "갤럭시 z폴드 오딧세이"라고 말한분도 있더라고요)
재량
갤럭시 Z
노트9까지 있던 LED 알림을 대체할수도 있을 것 같아요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
RGB라고 했으니 엣지라이팅처럼 쓰거나 접힌상태에서 알림 LED로 쓸수는 있을 것 같긴하네요 :)
재량
갤럭시 Z
이 힌지..내 RGB가 다 담아질까?
평범한고딩
갤럭시 Z
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅣ혼종ㅣ
갤럭시 Z
불좀 꺼줄레?

너 기술좀 훔치게
Dinorex
갤럭시 Z
대.박. 가격이 엄청 상승하겠.....
김만두A71
갤럭시 Z
가격이 하늘을 찌르고 태양계를 넘어간다는 소문이...
은행털이범
갤럭시 Z
글 잘 봤습니다~ 이 기술이 실현되면 정말 대박이겠네요... 힌지에 디스플레이를...

쉬시는거는 얼마동안 쉬시는거예요??ㅠ
복귀하실꺼면 빨리 복귀하시면 좋겠네요ㅠ
벌써 그리워요~😭
김만두A71
갤럭시 Z
자세한 기간은... 제가 Expert레벨이 될만큼 성장했을때까지?
소리소문 없이 돌아오겠습니다 ㅎㅎ
배규민
갤럭시 Z
폴드 좀 접어줄래? 내 힌지 좀 보게
오늘 내 기분? 힌지로 말할게
이 힌지... RGB가 다 담아질까?
하루만 네 힌지의 RGB가 되고싶어
알고 싶어, 너의 RGB 값
만들어 봐 네 힌지의 빛—
ㅋㅋㅋㅋㅋ
김만두A71
갤럭시 Z
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리노IT
갤럭시 Z
미녀는 힌지를 좋아해~