취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

메인화면>커버화면 시 앱다시 시작하기 다이얼로그

186 보기
나지나
옵션
갤럭시 Z
음.. 잘은 못봤는데
네이버웹툰(메인화면) > 커버화면 > 다시 네이버웹툰 실행 시 
앱비율 어쩌구저쩌구 하면서 앱다시시작버튼이 있었는데요,

으음.. 이게 뭔지 아시는분 있나요?
다시보지않기로 꺼버려서 그 후로는 다이얼로그가 안보입니다ㅜㅜ

(커버화면에서 앱 계속사용 기능은 아닙니다)
2 댓글
StarLeo
갤럭시 Z

굿락 - 멀티스타 - 알 럽 폴더블 - 앱별 화면 비율 설정 관련 팝업이겠네요 

Core담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 

앱에서 크기변경을 지원하지 않는 앱의 경우 메인화면에서 사용 중 커버화면으로 이동하여 다시 실행 시에 앱이 오동작 할 수 있으므로, 앱을 재시작하겠냐는 팝업이 뜹니다.

다시 보지 않기로 꺼버린 경우는 다시 물어보지 않고 재시작하게 됩니다.

이런 앱의 경우 커버에서 실행 중 펼쳐서 메인화면으로 이동시에 커버화면 크기로 유지되는 앱들입니다.

만일 재시작을 원치 않으시는 경우 굿락(멀티스타) > I love Galaxy Foldable > 모든앱 전면 화면에서 계속 사용 on 으로 사용이 가능합니다.

감사합니다.