취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

모드 및 루틴 기능을 활용해서 배터리 수명을 보호하세요!

6797 보기
블로썸
옵션
갤럭시 Z
*해당 게시글은 OneUI 5 업데이트를 설치한 갤럭시Z폴드4에서 작성되었습니다. 안드로이드 버전에 따라 기능 명칭이 상이하거나, 누락 될 수 있습니다.

안녕하세요! 삼성멤버스 스타즈로 활동중인 블로썸입니다.
여러분은 주무실 때 충전기에 폰을 꽃아두고 주무시나요?
저도 잘때 폰을 충전기에 꽃아두고 자는 편인데요.
보통 유저분들도 다음날에 사용하기 위해 보통 충전기에 물려두고 주무실텐데요!

보통 충전은 1~2시간 내로 완료되는데, 보통 사람들의 수면시간에 비하면, 완충상태로 기기가 충전기에 연결되어있는 시간이 길어지게 됩니다.
완충상태로 장시간 충전기에 연결해두게 되면, 배터리 스웰링의 원인이 될 수 있기에 삼성전자에서도 권고하지 않는 사항입니다.

그렇다고 자다가 완충되면 충전기를 빼고 다시 잘 수도 없는 노릇이니 고심에 빠졌는데요!

‘모드 및 루틴’ 기능을 활용하면 여러분의 배터리 수명을 지킬 수 있답니다.

루틴을 통해 활용할 기능은 ‘배터리 보호’ 기능인데요. 이 기능은 켜져있는 동안 배터리 최대 충전을 85%로 제한하여, 완충 상태로 가지 못하게 하는 기능입니다.

이렇게 되면 충전기에 연결되어있다 하더라도, 100%까지 충전되지 않아 배터리 열화를 막을 수 있습니다.

근데 이 기능을 켜면 아침에 배터리가 85% 밖에 안되어 부족하다고 생각하실 수 있을텐데요. 걱정마세요. ‘모드 및 루틴’기능을 활용해 여러분이 기상할 때 배터리는 100%로 여러분을 맞이 해줄 겁니다!

어떻게 설정하는지 알려드릴게요!

먼저 설정 앱에 진입하여, ‘모드 및 루틴’ 메뉴를 눌러주세요!
우측 상단의 + 버튼을 눌러 루틴 추가 메뉴로 진입합니다.
조건, 동작을 설정해주어야 하는데, 조건은 여러분 상황에 맞게 설정해주시면 됩니다.
저는 갤럭시 워치를 이용중이기에 ‘취침 중’을 조건으로 선택합니다.

이렇게하면 수면동안 85%로 배터리가 유지되고 기상 시에 루틴이 종료되어 여러분이 일상을 준비하는 동안 배터리는 100%까지 충전될거에요!

이렇게 되면 완충상태로 유지되는 시간이 최소화 되기에, 배터리 열화를 최대한 막게 되어 배터리 수명이 최대한 유지 되겠죠?
만약 워치가 없거나, 정해진 시간에만 동작하게 설정하고 싶다면, '특정 시간 동안' 옵션을 활용하여, 배터리 보호 기능이 동작할 시간을 여러분들이 직접 설정해주시면 된답니다.

어떻게 도움이 되었을지 모르겠습니다.

다음에도 더 좋은 팁으로 찾아뵙겠습니다!

감사합니다!

25 댓글
갤럭시 Z
저도 잘 사용하고 있는 기능입니다. 좋은 글 👍👍👍👍
블로썸
갤럭시 Z
ㅎㅎ 감사합니다!😄😄
갤럭시 Z
배터리 보호 루틴! 평소에는 안전하게 사용하다가 여행가면 일시적으로 100% 가능하디록 하는 등 상황에 맞게 적재적소로 활용할 수 있어요 😄
블로썸
갤럭시 Z
맞아요! 루틴 활용범위는 무궁무진 한것같아요!
한아름
갤럭시 Z
오 항상 배터리를 어디까지 충전해야 하는지 고민을 했는데 최고입니다...🥹
블로썸
갤럭시 Z
배터리때문에 신경쓰였는데 이젠 맘놓고 편하게 잘 수 있어요!
FreestyleN
갤럭시 Z
저도 이렇게 사용하니
배터리건강에 도움이 되는 것 같아서
정말 잘 사용하고 있답니다^^
이렇게 소개되니 반갑네요 😆
블로썸
갤럭시 Z
현생에 치이느라 더빨리 소개해드리지 못한게 아쉬울따름입니다!
사사s
갤럭시 Z
저기에 추가해서 저는 고속 &초고속충전도 껏다가 새벽5시쯤 다시 작동시킵니다.
사사s
갤럭시 Z
제가 한 세팅입니다
야간에 충전중일때 작동하는 구조입니다. Screenshot_20230116_193559_Modes and Routines.jpg
블로썸
갤럭시 Z
좋은 추가팁이군요!
NOARK
갤럭시 Z
빅스비루틴 부터 쭉 잘쓰고있는 기능입니다 ㅎㅎ 배터리 수명보호도 설정완료! 감사합니다 😁
블로썸
갤럭시 Z
ㅎㅎ 잘 사용하세요!!
asdf100100
갤럭시 Z
이렇게 하는게 좋더라고요. 85로 쓰자니 강박증이 생겨요..
시간 직접 설정해서 쓴다면 일반 핸드폰 기준 기상시간 30분 전으로 하면 잘 맞아요
기쁘미짱
갤럭시 Z
땡쓰
아담아
갤럭시 Z
전 그냥 최대 충전을 85%만 되도록
설정해 놓고 사용하는데 특별히 영상.게임등 안하면 하루 쓰기에는 충분
_갤럭시유저_
갤럭시 Z
짝짝
편한삼성
갤럭시 Z
좋은 팁이네요^^
리나카
갤럭시 Z
역시 갤럭시는 알아갈수록 유용한 기능이 많네요 감사합니당
금산86
갤럭시 Z
S10 도 될까요^^
블로썸
갤럭시 Z
단말에 따라 상이하겠으나, 배터리 보호 기능 및 루틴기능이 있으시다면 활용가능합니다!
곰털
갤럭시 Z
Nice!
미씨펭양
갤럭시 Z
좋은 정보 감사합니다. 바로 설정했네요.
귀요미토끼
갤럭시 Z
아니 저는 설정에 모드 밎 루틴이 없어요 ㅠㅠㅠ
산단비
갤럭시 Z
너무 좋은 팁 알게되어 설정 들어갔는데 저는 모드 및 루틴 기능이 없네요. ㅠㅠ