취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

미래를 펼치다, 새로움 폼팩터 삼성 갤럭시 폴드 개봉기 Unboxing

2269 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 Z

미래를 펼치다, 새로움 폼팩터 삼성 갤럭시 폴드 개봉기 Unboxing

2019년 2월 새로운 갤럭시 Unpakced 2019 행사에서 갤럭시S10과 함께 공개되었던 갤럭시 폴드,

갤럭시 폴드는 원래 4월 26일 출시 예정이었지만 해외 유튜버를 통해 기계 결함이 발견 되었고

삼성전자에서 기기 회수 후 그것을 확인하고 제품을 개선 보완 후  9월 드디어 출시 했습니다.

새로움은 언제나 두렵지만 새로움은 또 하나의 시작이자 개척자 역할을 합니다.

미래를 펼치는 갤럭시 폴드를 한번 개봉해 보겠습니다.

제품 구성품

갤럭시 폴드는 제품의 포장 방식부터 다른 느낌을 보여줍니다.

박스 겉면에는 갤럭시 폴드의 접히는 디스플레이 (폴더블) 를 형상화 한 Galaxy 로고가 접혀 있습니다.

겉박스 안에 있는 속박스는 화이트 색상으로 종이질감으로 되어 있습니다.

상판 뚜껑을 열어보면 새로운 미래 갤러시 폴드의 본체가 동봉되어 있습니다.

동봉된 갤럭시 폴드전면에는 총 5가지의 안내문이 있습니다.

제품 사용전 꼭 주의 사항을 확인하여 문제가 되지않도록 숙지해주세요,

기기를 옆에 두고 박스를 오픈하면 갤럭시 폴드에 대한 내용이 첨부되어 있습니다.

미래를 펼치다 갤럭시 폴드를 만나 보세요. 라는 멘트와 함께 새로운 디스플레이를 보여주는 내용과 그로 인한 장점이 표기되어 있습니다.

새로움을 시도하는 갤럭시 폴드는 10년 이라는 개발 기간이 소요되어 새로운 기술력을 보이고 있습니다.

본격적으로 구성품을 살펴보면 고속충전기, 갤럭시 버즈, 기본 케이스, 충전케이블, 이어캡 으로 구성되어 있습니다.

기본적으로 동봉되어 있는 갤럭시 버즈는 기기의 컬러에 맞춰 블랙컬러에는 블랙색상의 버즈가 동봉되어 있습니다.

또한 갤럭시 폴드의 기본 동봉케이스와 사용설명서가 있는 박스에는 어드밴티지 카드가 동봉되어 있습니다.

해당 동봉 카드는 QR코드와 함께 갤럭시 폴드 구매로 인해 받을 수 있는 혜택과 정보등을 확인할 수 있습니다.

제품 톺아보기

개봉 이후 제품 설정을 마치고 제품을 한번 톺아보겠습니다.

먼저 4.6인치의 커버 디스플레이가 접었을때 화면입니다.

21:9 비율이지만 현재 출시된 스마트폰의 화면에 비하면 작은 화면입니다.

전면에는 1000만화소 F2.2 싱글카메라가 하나 있고, 커버 디스플레이는 대부분 알림확인 혹은 간단한 작업시 사용하는 영역으로 보여집니다.

커버 디스플레이 상태에서 디바이스를 파지했을때 그립감은 넓고 큰 화면의 일반 스마트폰 보다 그립감이 매우 우수했습니다.

한손에 딱 감기는 그립감으로 커버디스플레이를 한손으로 충분히 사용할 수 있는 느낌이 들었습니다.

갤럭시 폴드의 두께는 스마트폰 2개를 합쳐둔 두께와 비슷합니다. 그로 인해 무게또한 휴대하기엔 부담스러운 무게감을 보여줍니다.

폴드를 접었을때 측면에는 볼륨버튼, 빅스비(전원) 통합 버튼, 지문인식센서 가 있습니다.

지문센서는 측면지문인식으로 한손파지시 위치가 적당하며 지문 인식률이 좋았습니다.

갤럭시 폴드의 힌지는 정교하고 견고한 스파인들로 구성되어 있습니다.

부드럽게 작동하는 기어는 사용성을 높여주며, 탄성력이 있어서 폴드를 펼칠때 불편함이 없었습니다.

힌지를 보호하는 보호캡 부분은 단단해보이며 특히 홀로그램 삼성로고는 정말 매력적인 모습을 보여줍니다.

갤럭시 폴드의 후면은 유광 유리글라스로 되어 있습니다.

실버 컬러의 경우 도료 불량 혹은 얼룩으로 인한 불량이 있어보였지만 블랙컬러는 도장이나 얼룩으로 인한 불량이 없어 양품을 뽑은거 같습니다.

후면은 3개의 트리플 카메라

1600만 화소 F2.2 초광각 카메라

1200만 화소 듀얼픽셀 F1.5/2.4 메인 카메라

1200만 화소 F2.4 단망원 카메라 (트리플 카메라)

가 있습니다. 망원, 일반, 초광각으로 이용자의 기호에 맞게 카메라를 활용 할 수 있습니다.

스펙은 전체적으로 갤럭시 S10과 비슷하며 AP는 스냅드래곤을 사용하고 램은 노트10과 동일하게 12기가 램을 가지고 있습니다.

무선충전을 지원하며 후면을 통해 역 무선충전 인 무선 배터리 공유 기능도 사용할 수 있습니다.

이제 갤럭시 폴드를 펼쳐보겠습니다.

갤럭시 폴드를 펼쳐보면 인피니티 플렉스 디스플레이 7.3인치의 4:3 비율의 큰 화면이 보여집니다.

평소에 커버디스플레이로 사용하다가 혹은 메인디스플레이를 사용하다가 작업중인 환경이 끊김없이 전환되는 앱의 연속성 앱 컨티뉴어티를 통해 끊김 없는 앱 전환을 할 수 있습니다.

모두가 우려하는 주름의 경우 밝은 화면에서는 덜한편 이며 정면에서는 측면에서 바라볼때 만큼 크게 보이진 않습니다.

갤럭시 폴드 출시가 미뤄지면서 수정된 메인 디스플레이 부분을 확인해보겠습니다.

갤럭시 폴드는 이전 문제점으로 지적되었던 부분을 첨부된 이미지처럼 수정하였습니다.

화면을 접으면서 들리는 필름 사이의 공간을 매꾸기 위해 T 모양의 보호캡을 통해 먼지나 이물질이 유입되는것을 막았습니다.

일반 보호필름이라 생각하고 이용자가 뜯어버린 CPI필름베젤까지 길게 부착한 후 베젤 사이로 감춰서 더이상 이용자가 필름으로 오해 하여 뜯지 못하도록 수정하였습니다.

해당 CPI필름은 일반 유리보다는 내구성이 약하기때문에 메인 디스플레이를 사용하실대는 주의를 요합니다.

메인 디스플레이도 펼쳤을때 2개의 카메라가 존재합니다.

1000만화소 F2.2 카메라

800만화소 F1.9 심도 카메라

커버 디스플레이 에서 셀피 촬영을 하다가 메인 디스플레이로 펼쳐도 찍고 있던 카메라 촬영 환경이 이어지며 셀피 촬영이 가능합니다.

메인 디스플레이의 카메라 와 센서부분이 영상을 볼때는 다소 불편함이 보이는 단점이 있었습니다.

마치며

말도 많았고 탈도 많았던 갤럭시 폴드가 드디어 출시 했습니다.

출시 후 현재 한달 이 되어가는 시점 아직까지 부족한 점도 보이지만 새로움을 도전하는 모습은 보기 좋았습니다.

1세대지만 10년간의 개발 기간이 아깝지않을 정도의 완성도를 보여주며 CPI필름이 다소 아쉽지만 2세대 에서는 유리형태로 S펜까지 장착해서 나오면 완벽할 것 같다는 느낌입니다.

간단하게 개봉기로 주절주절 리뷰해보았습니다, 다음편은 그동안 사용하면서 느낀 장단점 등을 한번 찾아 리뷰해보겠습니다.

117 댓글
시노세혀기
갤럭시 Z
화면 펼치면 넘사벽...ㅎㅎ

정말 상상 속의 제품들이 나오고...

앞으론 어떤 갤럭시들이 있을지 또 상상해 봐야겠습니다 ㅎㅎ

개봉기👍👍
갤럭시 Z
정말 신기하더라구요 그리고 견고하고 단단해보여요
앞으로는 플랙시블 디스플레이나 롤러블 등 다양하고 신기한 제품이 많이 나오지않을까 싶습니다.
시노세혀기
갤럭시 Z
ㅋㅋ언넝 주변에 폴드를 사야 마구 펼치고 접고 할텐데...😭🤭🤭🤭
Rock23
갤럭시 Z
오!!😃 솜브라님!!^^♡
갤럭시 폴드 개봉기 넘 잘봤습니다👍
보면볼수록 너무나도 신기하고 매력적이고 우려했던 부분을 말끔히 해소한 것 같습니다💘
갤럭시 Z
맞아요 갤럭시폴드 너무 신기하고 마음에 들어요 쓰면쓸수록 매력적이죠 앞으로 완성도 높아진 제품도 기대가 됩니다 ㅎㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
감사합니다 정말 감사합니다
뒤치다꺼리
갤럭시 Z
역무선충전은 잘 되나요? 체험시는 잘 안됐는데.
일단 스마트폰이 접힌다는것부터(폴더폰말고) 크나큰 혁신같습니다.
좋은글 감사합니다!👍👍
갤럭시 Z
역무선충전시 조금 각도가 삐딱하면 충전이 안 될 수 있습니다.
각도를 잘두면 충전 문제없이 가능해요 ~~ 접는 스마트폰이라 참 신기해요 디스플레이가 접힌다는게 정말 엄청나죠
갤럭시 Z
1세대 폴드가 이정도로 나와줬으니.. 2세대는 더 업그레이드 된 모습으로 찾아오겠죠? 벌써부터 기대가 됩니다~ 🤗

언제나 알차고 멋진 솜브라님표 리뷰.. 잘 봤습니다~ 😊
갤럭시 Z
2세대는 유리에 S펜까지 달고나오면 엄청날꺼같습니다 ㅎㅎㅎ
며칠 사용해보면서 사용기 리뷰로 다시 돌아오겠습니다 😀
포노思피엔
갤럭시 Z
드디어 솜브라님의 갤럭시폴드 개봉기를 접하게 되었습니다 진짜 너무 신기하고 괜찮은 것 같아요^^

매력적인 폴드 실사용기가 더욱 기대가 큽니다 👍
갤럭시 Z
감사합니다 폴드 기회되면 만져보세요 느낌이 새롭습니다.
실사용기는 사용해보고 써보겠습니다 ㅎㅎㅎ
달달달달달
갤럭시 Z

완전 신기하네요 접히는폰이라니 

갤럭시 Z
ㅎㅎㅎ 새로움 폼팩터로 새로운 도전이라고 보면 될꺼같습니다 ㅎㅎㅎ
채택된 답변
갤럭시 Z
크~ 아직 폴드는 노트10+ 처럼 막 사고싶다는
느낌은 들지 않지만 사진으로는 볼때마다 매력적이고
이쁘네요 👍👍
갤럭시 Z

커버디스플레이가 아쉽긴하지만 소유하고싶은 욕망이 생기는 제품이죠 ㅋㅋㅋ

갤럭시 Z
역시! 추천글에 올라가셨군요? 🤗
축하축하합니다~ 솜브라님~ 🥳🎊🎉🎵🎶
채택된 답변
갤럭시 Z

크.. 진짜 영롱하다는 표현이 잘 어울리네요 ㅎㅎ

갤럭시 Z

접었을때 그립감은 참 좋더라구요 ㅎㅎ 화면이 다소 쫍아져서 아쉬운 감이 있긴하지만 한손조작에는 용이해보였습니다.

MS7500
갤럭시 Z
정말 써보고 싶네요~ 몇세대쯤 되어서야 폴드를 영접할까요~~😁
갤럭시 Z

폴더블 스마트폰도 상용화가 빠르게 되면 많은분들이 사용할꺼같아요 마지막에 언급한바와같이 유리 디스플레이라면 엄청날꺼같아요!

프룬자두
갤럭시 Z
개봉기 잘 보았습니다^^
근데 내용중에 오타가 있네요ㅜ
돞아보기 -> 돌아보기??
갤럭시 Z

감사합니다 :)

톺아보기라는 단어는 오타가아니라 동사 언어로 샅샅이 살피다 라는 뜻입니다 ㅠㅠ 말이쫌 어렵게 표현된거같네요 

프룬자두
갤럭시 Z
아~ 그런뜻이 있었군요ㅜ
제품 언박싱도 보고 국어공부도 하고 갑니다^^
갤럭시 Z
네네 감사합니다 혼돈을 드려 죄송하네요 ㅠㅠ 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.
프룬자두
갤럭시 Z
아닙니다^^ 기분 나쁜거 없습니당^^
걱정하지 마세요^^
유란아빠
갤럭시 Z
멋집니다~ 저두 다음폰은 이걸루 ^^ (싸져라 싸져라~)
갤럭시 Z
가격이 안정선에 오길 ㅠㅠ 보급이 많이 되면 그렇게 될꺼같은데 아직 까진 인폴딩은 삼성이 유일하네요 ㅎㅎㅎ
2a이아
갤럭시 Z
우왕~ 저도 보기만 했지 직접 만져보고 싶네요ㅠㅜ 정성스닌 리뷰 잘 봤습니다:)
갤럭시 Z
감사합니다. 가까운 디프(행사매장)에서 체험가능하다고 해요 !! 가까운거리에 있다면 한번 체험 해보세요 ㅎㅎㅎ
debco287
갤럭시 Z
저도 질렀습니다
갤럭시 Z
워우 축하드립니다 :)
songood
갤럭시 Z
와우
512GB
갤럭시 Z
와... 진짜 이쁘네요..
(배경화면 어디선가 본 것 같은..)
갤럭시 Z
쉿.... 배경화면은 🤪
갤럭시 Z
뭐죠 저 계속 헷갈려요..😂😂
갤럭시 Z
?.? 저에겐 없어요 😀
IDGAF
갤럭시 Z
제품 톺아보기 오타요..ㅜㅜ
갤럭시 Z
톺아보다 : 샅샅이 살펴보다 동사입니다 ㅠ ㅠ
갤럭시 Z
멋진리뷰 잘봤습니다. 사보고는 싶은데 가격이 만만치 않아보이더라구요 쩝.. 저는 노트시리즈로 가야할듯 싶습니다. ㅎㅎ
갤럭시 Z

아무래도 가격면에서 아직 선뜻 구매하기에는 부담스러운 제품이긴합니다 . ㅠㅠ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
iOS 13 배경화면 쓰시네요~
갤럭시 Z

ㅎㅎㅎㅎㅎ 네네 인터넷에서 받았어요

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
그 배경화면 하나 보내주실 수 있으세요?
그리고 저는 폴드보다는 삼성이 샤오미 미 믹스 알파 같은 거 하나 만들어주셨으면 좋을 것 같기도 하네용~ 지금은 폴드가 대세~
갤럭시 Z

배경화면은 구글에서 검색하니까 많이나오더라구요 

Zero0ne
갤럭시 Z
iOS 13 배경화면입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
저도 있지만 색이 특이해서요...
Note20g
갤럭시 Z
개봉기 잘 봤습니다~
보고 나서 더 사고 싶은 욕구가..👍💘
갤럭시 Z

ㅎㅎ 구매욕을 자극하는 디테일샷이죠 ?! ㅎㅎㅎ