취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[반짝 Tip] 갤럭시 Z 플립3 커버 화면에 위젯을 추가하여 사용해 보세요.

2369 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 Z

멤버스 여러분 안녕하세요. 도동쓰입니다.

갤럭시 Z 플립3를 사용하는 분들은 커버 화면을 잘 활용하고 계시나요?

저는 간단한 작업 및 알림 확인은 커버 화면을 자주 사용하고 있는데요. 휴대폰을 열지 않아도 커버 화면에서도 간단한 조작을 할 수 있도록, 다양한 위젯을 추가하여 사용해 보세요.

위의 방법처럼 휴대폰에서 설정할 수도 있지만, 커버 화면에 직접 설정할 수도 있는데요.

커버 화면에서 가장 우측 페이지로 이동한 후, 위젯 추가를 눌러주세요.

원하는 위젯을 선택한 후, 추가하면 됩니다. 위젯을 길게 눌러서 순서를 변경할 수도 있으니 참고하세요!

여러분들이 자주 사용하는 위젯은 무엇인가요?

댓글에서 함께 공유해 주세요 :)

감사합니다.

10 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
좋은 팁 감사합니다 ;)
갤럭시 Z
감사합니다.
넙더기2
갤럭시 Z
사진찍는것도 가능한가요?
정빈의story
갤럭시 Z
전원 버튼을 연속해서 2번 누를 경우 카메라가 실행되며 커버디스플레이나 볼륨 버튼을 눌러 사진 촬영도 가능합니다 :)
갤럭시 Z
위젯으로 추가는 안되고, 측면 버튼을 빠르게 두 번 눌러서 실행할 수 있도록 설정이 가능합니다.
김바시-S23플
갤럭시 Z
나중에 플립사게되면 써봐야겠네요 ㅎㅎ
좋은팁 항상 감사합니다
갤럭시 Z
댓글 감사합니다.
다양한 위젯을 추가하여 사용해 보세요 :)
넙더기2
갤럭시 Z
네~감사합니다.
당장 실행해봐야 겠네요
갤럭시 Z
네~ 한번 사용해 보세요😀
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
손전등 위젯으로 빼달라고하는데도 반영안되네요...
손전등 자주 쓰는데 폰열어서 상태표시줄내려서 손전등키고, 뚜껑닫고 쓰네요.
손전등 끌때는 전원버튼 두번누르면 꺼지고,
카메라가 켜지니 한번더 눌러서 카메라까지 끕니다.
위젯추가되면 참 좋겠어요!!