취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[반짝 Tip] 홈 화면 및 잠금 화면에서도 가로 모드로 사용해 보세요.

5563 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 Z

멤버스 여러분 안녕하세요. 도동쓰입니다. 😀

날씨가 점점 추워지는데 다들 건강 관리는 잘 하고 계시나요?

오늘은 휴대폰을 가로로 거치해 놓고 사용하시는 분들이

참고하시면 좋을 팁을 한 가지 소개해 드리려 하는데요.

앱에서는 가로 모드가 정상적으로 작동하다가

홈 화면 및 잠금 화면에서는 다시 세로 화면으로

변경되어 불편했던 분들은 참고해 보세요.

퀵 패널(알림창)을 아래로 내린 후에

자동 회전을 눌러주세요.

해당 텍스트를 누르면, 자동 회전 옵션이

나타나는데, 여기서 하단에 있는

홈 화면 및 잠금 화면을 활성화해주면 됩니다.

위와 같이 설정을 한 후에는

홈 화면 및 잠금 화면에서도 가로 모드가

적용되는 것을 확인할 수 있습니다.

참고하셔서 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다. 😍

13 댓글
zzangx2hee
갤럭시 Z
꿀팁입니다 감사합니다!👍
갤럭시 Z
감사합니다 😀
Dinorex
갤럭시 Z
노트10+ Ui4베타 기준으로 통화화면도 가능하네요!Screenshot_20220111-155515_Samsung Members.png
갤럭시 Z
추가적인 설명 감사드립니다!
통화화면까지 적용하여 사용하면 더욱 좋겠네요 😀
S21Ultra유저106437
갤럭시 Z
태블릿이나 폴드 시리즈 그리고 화면이 큰 스마트 폰들에선 아주 유용하죠ㅎㅎ 저도 노트9때부터 잘 쓰고 있어요ㅎㅎ 유용한 글 잘 봤습니다🙂
갤럭시 Z
큰 화면을 가진 기기에서는 더욱 필요한 기능이죠!
감사합니다 😁😁
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
저도 필요할때 잘 쓰고 있어요 소개 감사합니다
갤럭시 Z
감사합니다. 잘 사용해 보세요!
미스터굿맨
갤럭시 Z
감사합니다.
갤럭시 Z
네 댓글 감사합니다!
김준기
갤럭시 Z
감사합니다. 전 잠금화면 회전이 싫어서 어떻게 없앨까 찾고 있었는데 해결했네요
Butterfly13
갤럭시 Z
저는 잠금화면 회전 버튼이 비활성화 되어있네요.... 이유가 뭘까요?
김첨지지머
갤럭시 Z

이거 태블릿은 안뜨는옵션인가요 잠금화면 홈화면 따로설정하는게없어요 s9fe+