취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리와 메모리를 많이 잡아 먹는 앱들(2021년 5월 10일 기준)..

1883 보기
옵션
갤럭시 Z

휴대폰에서 편리함을 제공해주고 있는 각종 앱들.. 각종 편의기능이 추가되면서 점점 더 편리해지고 있는 것은 사실이지만.. 점점 더 무거워지고 메모리 점유율과 배터리 소모량도 증가하고 있습니다..

위의 인포그래픽스를 보시면 아시겠지만.. 상위권에 있는 앱들일수록 휴대폰의 많은 권한을 요구하고 있습니다.

특히 위치(Location)권한의 경우 배터리 소모가 많다는 사실은 대부분의 사용자분들이 알고 계실거예요.. 😊

앱의 크기(용량)도 비교적 큰 편입니다. 기가바이트(GB)가 훌쩍 넘어가는 대용량인 게임들에 비하면 새발의 피이긴 하지만요.. 😅

해외에서 조사한 내용이라 국내 앱은 없지만.. 많이들 사용하고 계신 카카오톡, 라인 같은 메신저류의 앱들이나 멜론, 벅스, 왓챠, 티빙, 웨이브 같은 스트리밍 앱들도 만만치 않게 배터리와 메모리를 차지하고 있을거예요.. 🙂

삼성멤버스 회원님들은 이 앱들 중에서 몇개나 사용하고 계실까요?

자주 쓰는 앱이라면 어쩔 수 없이 사용해야겠지만.. 사용빈도가 낮은 앱이라면.. 삭제했다가 필요시에만 설치해서 사용하시는 것이.. 메모리 낭비를 줄이고 배터리 소모를 줄이는데에 조금이라도 도움되지 않을까 싶습니다. 🤗

📖 이미지출처:

25 댓글
갤럭시 Z
페 이 스 북 ! 좀비 같은 앱이죠....😡
갤럭시 Z
네.. 솜브라님. 전 삭제한지 몇 년 되었어요.. 😅
들꽃
갤럭시 Z
좋은정보 감사합니다.🙏👍
갤럭시 Z
도움되셨길 바랍니다~ 들꽃님~ 😊
에코뉴크
갤럭시 Z
국내나 해외나 앱 최적화 못하는거는 똑같네요
갤럭시 Z
네.. 에코뉴크님..
앱들이 점점 무거워지고 기능이 많아지다보니.. 최적화에 한계가 있지 않나 싶어요.. 😅
S21Ultra유저106437
갤럭시 Z
감사합니다ㅎㅎ 제가 생각해보니까 유튜브를 많이 보는데 그 원인을 알았네요ㅎㅎ 감사합니당
갤럭시 Z
도움되셨길 바랍니다.. S21Ultra유저님.. 😊
S21Ultra유저106437
갤럭시 Z
넵 항상 파란토끼II종원님 글보면서 하루에 한 개씩이라도 더 배웁니다ㅎㅎ(물론 다른분들 게시물로도 도움될 때 많습니다ㅎㅎ)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
좋은정보감사합니다~^^
갤럭시 Z
도움되셨길 바랍니다~ 우덩이님~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
감사합니다~^^
tlwm7
갤럭시 Z
저는 단 1개도 없답니다
애초부터 쓰잘데기 없는
앱은 설치를 안합니다
유튜브도 사용정지를 해놓았습니다
갤럭시 Z
와우! tlwm7님은..
아주 클린하게 휴대폰을 이용하고 계시는군요? 😊
tlwm7
갤럭시 Z
감사합니다 🙏
휴대폰을 오랫동안 사용하려면 어쩔수없이
필요한 앱만 사용 한답니다 누구나 사용하는 카톡도 사용안합니다 직업특성상
회사규정에 카톡 설치한다거나 카톡을 하다가
적발되면 바로 해고당해요
재량
갤럭시 Z
어떤 회사길래 카톡도 못하시는거죠 ㄷㄷ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
그니까요 ㄷㄷ
구미쿠미
갤럭시 Z
스포티파이가 엄청난 배터리를 소모하는것 같아 다른 스트리밍 으로 이동해서 사용중 입니다!
갤럭시 Z
네.. 마밐님이 올려주신 글 읽었어요~ 😊
위아브
갤럭시 Z
ㅎㅎ 아밐 님이시래요
뽀린
갤럭시 Z
제 폰 배터리가 왜이렇게 빨리 닳나 했더니...
유튜브가 배터리를 많이 잡아먹는거였군요~~ 😣 😣 😣

파란토끼ll종원님!!! 정보 진심으로 감사드립니다!!🥰🥰🥰
덕분에 왜이렇게 배터리가 빨리 닳는지 원인을 알 수 있어서 기분이 너무 좋아요~~😉
뽀린
갤럭시 Z
앗 파란토끼ll 종원님!!
혹시 이 게시글을 다른데에 공유해도 될까요??
악의적으로 사용하지 않았습니다~~!!!😃😃😃
갤럭시 Z
네.. 공유하셔도 될 것 같습니다.
도움되셨길 바래요.. 퀴나숀310님~ 😊
전지충이
갤럭시 Z
저건 해외 서양 기준이겠지만
배터리 많이 잡아먹는 메신저앱 중에 텔레그램은 들어가 있는데 중국 기업 메신저앱 틱톡이 빠져있네요. 틱톡은 왜 빠져있는걸까요

그리고 아래 언급하신 국내 앱들 중에 음악 스트리밍 앱 M넷도요

국내기업들 카카오TV, 아프리카TV도 오래전부터 유튜브 보다 더 배터리와 메모리 많이 먹습니다

고사양 게임들도 배터리 많이 잡아먹죠

뿐만 아니라 네이버 카페앱 포함한 다른 국내기업 앱들도 상당수 배터리와 메모리 많이 잡아먹죠

글로벌 앱들만 봐도 이미지에 나온 배터리와 메모리 많이 잡아먹는 앱들 저게 전부가 아닌데 말이죠. 구글 안드로이드OS에 따라 강제 탑재된 기본 앱들도 은근 배터리 많이 먹는것들도 있고요
갤럭시 Z
네~ 정보공유 감사합니다. 전지충이님~ 🙂