취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 및 발열 문제

374 보기
제이에쓰
옵션
갤럭시 Z
폴드 3 쓰고 있는데 배터리 다는게 무슨 시한폭탄 시간 떨어지는것처럼 떨어지네요 ㅎㅎ 그만큼 체감 적으로 빨리 떨어지는거 같아요. 

발열은 기본이구요. 

저만 그런지 다른분들도 그러는지 알고 싶어요. 저만 그럼 가서 교체를 해야하나해서요. 

배터리 보호차 85에서 충전 멈춤 기능 사용하는데 하루에 충전기를 달고 사네요 ㅎㅎ 

이 글 쓰는데도 1퍼센트는 넘게 떨어졌어요

최적화가 되고 업데이트가 되면 좀 나아질까요?

얼마나 나아질지도 잘 모르겠네요 ㅎ 

참고로 노트 10에서 넘어왔어요
23 댓글
큐텀맨
갤럭시 Z
폴드3는 폴드2보다 배터리 용량이 적습니다.
거기에 외부화면까지 120hz 지원하고 스냅888이 865보다 전기를 많이 먹습니다.
이런 점을 참고하면 배터리 빨리 나가는건 정상이라고 볼 수 있습니다.
제이에쓰
갤럭시 Z
그렇군요... 그럼 혹시 1080해상도 30프레임으로 1시간 영상 촬영시 배터리 소모가 50%인건 어떻게 생각하세요? 노트땐 그정도는 아니었던거 같아서...
큐텀맨
갤럭시 Z
좀 심한거같은데 폴드3 실제 사용 데이터가 부족해서 이게 정상인건지 제가 판단하기는 어렵네요ㅜ 서비스센터 방문해보시는 것도 좋은 방법일 듯 합니다. 저는 S20FE 사용하는데 스냅865 모델 배터리는 큰 문제가 없었습니다.
제이에쓰
갤럭시 Z
그쵸? 그래서 아직까진 서비스센터 방문을 좀 기다리고 있습니다. 개통 시작이 본격적으로 시작했으니 이번주 부터 리뷰들이 쏟아져 나오겠지요
제이에쓰
갤럭시 Z
일단 그래도 의견을 듣고 나니 좀 낫네요 ㅎ 어서 최적화 및 업데이트가 되길 바래봅니다 ㅎ
젤리뚱뚱이
갤럭시 Z
처음 배터리 방전 시 100퍼센트 완충 후 방전하는 것이 좋습니다. 그래야 배터리 장기 성능에 좋습니다.
제이에쓰
갤럭시 Z
감사합니다 한번 시도해보겠습니다.
젤리뚱뚱이
갤럭시 Z
넵 그리고 발열있는 게 배터리한텐 좋은데 칩셋엔 안 좋습니다. 서로 상충하는 부분이 있습니다 딜레마죠 ㅋ대부분 칩셋 퍼포먼스를 더 중요하게 생각하긴 하지만요
제이에쓰
갤럭시 Z
그렇군요.
에궁 데이터 신호도 다른 기기에 비해 잘 안잡히고... 현재 병원인데 아내 노트는 바로 옆에서 인터넷 잘 하는데 저는 왜이리 끊기고 안될까요 ㅋㅋ 여튼 참 착잡합니다 ㅋㅋ
젤리뚱뚱이
갤럭시 Z
인터넷 퀄리티는 통신사영역이라 기기랑은 큰 상관이 없을거예요. 수도권아니시면 5G보단 LTE가 좋을겁니다. 그리고 데이터설정을 요금제에 맞는 우선모드로 하는 것도 한가지 방법입니다.
충방전방법 한피디님이 말씀하신부분이 맞습니다. 리튬은 활물질이라 어느정도 남아 있는 상태에서 이온화상태로 왔다갔다하는 것이 빠르거든요. 사람이 운동할 때 워밍업하고 하는 것과 완전히 쉬고 있다가 하는 것과 다른 거 생각하시면 될 것 같습니다
제이에쓰
갤럭시 Z
네... 요건 어느정도 확인이 가능해서요. 아내랑 저 둘 다 KT 인데 차이가 좀 나네요 ㅎ 근데 요건 비행기 모드 켰다 끄니 어느정도 해결이 되었어요.

배터리는 한번 시도해보려구요 ㅎ
한PD
갤럭시 Z
기사님 말씀이 2015년이전 모델은 그래도
되지만 지금 최신모델들은 굳이 그리 안해도 된다합니다

오히려 강제로 완전 방전시키기보다는 25%이하이면
즉시 충전을 해주는게 좋구요

폰사용하면서 충전하시는분들은
95%가 되면 충전기 빼시는게
좋다합니다 배터리효율성이 떨어지니까요 ㅎㅎ
제이에쓰
갤럭시 Z
85퍼센트 배터리 보호 설정 사용하고 있는데 처음 사용하는 거라서 오히려 더 빨리 가는 것처럼 느껴지기도 하는 것 같습니다
한PD
갤럭시 Z
배터리 감소를 줄이시려면 이리해보셔요
1.화면밝기 75%
2.바탕화면에 금융앱 게임앱 날씨앱등 실시간 연동앱등은 되도록 두지마시고요 앱화면에 폴더로 묶어서 실행을 줄이세요
3.절전모드를 하시고 필요때만 절전모드 해제하시고요
4.벨소리는 50% 진동모드는 세기를 줄이시고
5.램정리 자주해주시고
6.일일 한번정도는 재부팅해주세요 재부팅시 실행을 잡아먹는 앱들은 환경설정에서 일정기간 미사용앱은 중지해두시면 크게줄어듭니다 미사용앱인데도 매일실행중인앱들이 있거든요

전 아침 출근때 100%인데 지금 89%입니다

이정도면 꽤 효율적이죠.?
제이에쓰
갤럭시 Z
Wow 89! 부럽네요 ㅎ 85 배터리 보호 기능은 사용 안하시나봐요. 한번 시도해보겠습니다! 팁 감사해요!
한PD
갤럭시 Z
그걸 사용하면 오히려 앱실행 능력이 떨어지더라구요ㅜㅜ
늦어지고요 체감상요 ㅜㅜ
다른쪽을 줄이고있어요 ㅜㅜ
제이에쓰
갤럭시 Z
흠 신기하네요 ㅎ 한번 꺼보고도 써봐야겠어요!! 아무래도 폴더블이 처음이라 잔뜩 겁먹고 시작한 것도 있는 거 같아요
한PD
갤럭시 Z
발열이 어느정도 있는게 지극히 정상이고요 인지할수
있는 발열이라면 오히려 안전한겁니다
삼성기종은 일정 발열이 되면 자동으로
앱차단 혹은 폭발방지시스템이 작동해요
서비스센터 기사님이 보여준 그래프 보니까

게임 두어개 동시에 돌리고 멀티 왕창켜놓는게 아니면
위험한 수준의 발열 수치까진 갈수없다네요
위험수치가 되면 충전도 차단되고 앱 실행제한이 됩니다

참 기술력이 안전도 고려한셈이죠

저도 폰으로 활용을 엄청나게 하는 타입인데
아직 발열 문제는 이슈가 없이 잘쓰고있네요 ㅎㅎ
제이에쓰
갤럭시 Z
그렇군요. 이슈가 없다는건 발열이 아예 없으시다는 건가요?
한PD
갤럭시 Z
네 약간의 열이 있지만 그건 어디까지나
게임 2개동시에 틀고 유투브볼때만요
그건 어쩔수없다보구요 그외엔 죙일 쓰지만
큰 발열은 없어요 이번엔 발열이슈는 잘 잡은거같더라구요
사용자패턴에 따라 다르겠지만
램정리와 하루에 한번 폰 재부팅은 꼭하세요
컴퓨터도 1주일 내내 켜두진 않자나요 ㅎㅎㅎ
제이에쓰
갤럭시 Z
넵! 한번 시도해 보겠습니다 ㅎ 감사해요
Dinorex
갤럭시 Z
원래 용량이 작긴 하지만 아직 배터리 학습기간이라 더 빨리 닳을 수도 있어요~
제이에쓰
갤럭시 Z
그렇군요. 감사해요