취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성은 정말 소비자의 의견과 needs를 너무 잘 존중하고 파악하네요 그쵸? ㅋㅋㅋ

379 보기
SeongwooJeon
옵션
갤럭시 Z

삼성은 정말 소비자의 의견을 존중하네요. 소비자가 커뮤니티에 글을 올려도 답도 안해주니까 말이에요. 삼성이 항상 하는 말이 소비자의 needs을 반영하겠다고 하는데 그게 소비자가 올리는 불만들을 무시하거나 답변을 주지만 변화를 주지않는거다 그쵸? 

3월 23일에 제가 폴더블폰에 스마트 위젯 미포함된거에 대한 답변에 대해서 글을 썼는데  답이 없더라고요? 혹시 너무 맞는 말이어서 할 말씀이 없으셨나요? 만약 그게 아니면 직원부들이 일을 안하시는건가요? 아니 무슨 소비자가 가지고있는 문제 또는 불만의 대한 대응 이렇나요?

그리고 저외에 다른 분들이 올리신 글에도 멤버스앱에서 로그를 보내달라고 하시던데 정말 그 로그를 보낸 뒤 개선이 있으면 괜찮은데  그것도 아니잖아요. 그럼 왜 보내달라고 하시는건가요?  

혹시 삼성은  Needs의 뜻은 알고 계신가요? 알고계신다고 생각하신다면 잘못 알고 계신듯 하네요.

이 글이 선 넘을 수도 있는 글이라는거 알고 있습니다 근데 반대로 생각하면 이런 글을 소비자가 써야하는것 자체가 삼성의 대한 망신이라는거 알아주세요.

9 댓글
채택된 답변
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요. Galaxy Note_Fold SW 담당입니다.
말씀하신 제안에 대해 답변이 늦어 죄송합니다.
고객님께서 제안해주신 폴더블폰에 스마트 위젯 적용 관련해서 답변드리겠습니다.
현재 준비 중인 신규 폴더블폰 소프트웨어에 스마트 위젯 적용하여 진행 중입니다.
열심히 준비하여 계획한 일정데로 소프트웨어가 배포될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
감사합니다.

JAYO
갤럭시 Z
'신규 폴더블폰 소프트웨어'라는게 새로 업데이트될 기존 폴더블폰의 펌웨어인지 신규폰(폴드4등)에 적용될건지...확실한 답변이 아니네요

전자라면 몰라도 후자라면 질문한 사람이 물어본 것에 할 답변은 아닌 것 같습니다. 기존 사용자들을 위한 신규 소프트웨어이기를 바랍니다.
채택된 답변
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요. Galaxy Note_Fold SW 담당입니다.

"현재 준비 중인 신규 폴더블폰"  요 부분이 조금 헷갈리게 적어드린 것 같습니다.

Fold/Fold2/Fold3, Flip/Flip3 를 포함한 기존 폴더블폰의 신규 펌웨어 포함하여 다음 업데이트할 때 적용될 예정입니다.

감사합니다.

JAYO
갤럭시 Z
감사합니다.
lemontree3
갤럭시 Z
다음 업데이트 예정이라면 몇월달 예정인지 개략적으로라도 알 수는 없을까요 그나마 기다리는데 덜 불편할거 같습니다^^;;
옵션
갤럭시 Z

현재 모델별로 진행하고 있는 스케쥴이 상황에 따라 차이가 있습니다.

정확한 일정은 공유해드리기 어렵지만 대략적으로 6월 중에 업데이트될 것으로 예상됩니다.

감사합니다.

lemontree3
갤럭시 Z
빠른 답변 감사합니다~~
SeongwooJeon
갤럭시 Z

답변 감사합니다.

진원분들도 사람이고 다들 바쁘신거 알고있습니다 근데 이런 기본적인 서비스는 아무문제 없어야 되는게 맞는 것 같네요. 

이 커뮤니티에 올라오는 글들이 결국 소비자의 의견이고 needs이니까 커뮤니티에 있는 글들 신중히 읽고 답변 부탁드릴께요. 

앞으로는 좋은 이야기로 커뮤니티에 오고 싶네요

갤럭시 Z
답변 해주시는분도 사람인데 ㅋㅋ
많은 답변을 다 처리하기 힘들죠