취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 교통카드 이용 안되시는 분 계세요?

2249 보기
지팔지꼰
옵션
갤럭시 Z
그동안 한 번도 등록 안했다가 이번에 z플립3 로 폰 바꾸면서 캐시비 교통카드 등록해서 이용하려 했는데, 단말기에 찍을 때 마다 E-14 잔액불가 라고 표시가 되어서 한 번도 교통카드 기능을 이용해 본 적이 없어요.

교통카드도 삭제했다가 다시 등록해보고 폰 재부팅 후에 NFC 설정도 껐다 켜보고 유심칩도 뺐다 다시 켜보고 별 짓을 다 해봤는데 안돼서... 공장초기화가 의미있는 짓일까 싶구요

웃긴게 편의점에서 잔액조회 해보면 3만원 조회는 또 돼요. 버스나 지하철 단말에서만 잔액부족으로 뜨는거에요. 이 경우엔 해당 카드사에 문의를 해야하나요 삼페 기능에 문의를 해야하나요?? 이 문제로 캐시비 고객센터에 두 번이나 전화 했거든요 ㅜ 

저랑 비슷한 문제 있으신 분이나 해결하신 분 계세요? 저도 폰으로 교카 찍고싶어요;
8 댓글
갤럭시가
갤럭시 Z
교통카드 찍으실 때 설마 삼성페이 실행해서 찍으시는 건 아니겠죠..?
그냥 NFC 켜진 상태에서 카드대듯 화면 꺼진 상태에서 대기만 하면 되는데..
지팔지꼰
갤럭시 Z
네 그렇게 하고 있어요
지팔지꼰
갤럭시 Z
삼페 켜고 찍으면 애초에 E-14 잔액부족 이라는 안내도 안떠요 ㅜ... 다른 교통카드 앱 이용중인 것도 없는데 답답허네요
갤럭시가
갤럭시 Z
그럼 헉시 NFC설정에 비접촉결제 들어가셔서 삼성페이로 설정 되어있는 지..?
지팔지꼰
갤럭시 Z
삼성페이로 설정되어있는데 거기서 혹시 '현재 열려있는 앱으로 결제 ' 체크 되어있어야 하는건가요???
갤럭시가
갤럭시 Z
아뇨 안되어있어도 되는데...이산하네요..;
mydiarybiz
갤럭시 Z
혹시 이전폰에서 삼성페이를 통해 교통카드 사용하셨나요?
그렇다면 이전폰과 동일하게 삼성페이에서 셋팅해주셔야 합니다...
저의 경우엔 티머니 사용했는데 앱에서 잔액조회 다 되는데 카드만 찍으면 인식안되서 한참 고민했는데 삼성페이앱에서 교통카드 다시 설정한 후 되더라구요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z

페이로변해님 안녕하세요,

문의하신 잔액 부족 증상은 아래와 같은 경우 발생될 수 있습니다.
---------------------------------------------
1) 교통카드 결제 가능한 잔액이 있음에도 문구 발생
휴대폰에 카드사 앱(삼성 앱 카드, 코레일, 농협콕뱅크, 신한 FAN 등)에서 제공하는 HCE 방식의 교통카드가 등록되어 있는 경우, 휴대폰 화면이 켜진 상태에서 교통카드 태깅 시 해당 증상이 발생될 수 있어 이중결제 방지를 위해 타 앱 교통카드 삭제 및 휴대폰 화면이 꺼진 상태에서의 삼성페이 교통카드 이용을 권유 드립니다.

2) 자동 한도 복원이 이루어지지 않아 문구 발생
일반적인 삼성페이 후불 교통카드의 잔액 부족 증상은 교통카드에 연결된 카드가 한도 초과, 분실, 정지 등의 사유로 정상 사용 가능한 상태가 아닌 경우, 자동 한도 복원이 이루어지지 않아 발생할 수 있습니다.
실물 카드 정상 사용 가능 여부 확인 및 조치 후 교통카드 상세정보 내에 '한도 복원' 버튼을 통해 수동 한도 복원 후 재 이용을 요청드립니다
---------------------------------------------
상기 조치 후에도 동일 증상이 지속 발생된다면 번거로우시겠지만 캐시비 고객센터(1644-0006)의 조치를 받으셔야 하는 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.