취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 지문인식 실행시 화면잠금 안해도 되게 고쳐주세요

736 보기
개상식이
옵션
갤럭시 Z
너무 불편합니다.어차피 삼성페이 쓸때 지문인식 하는데 왜 화면잠금도 강제하나요?
19 댓글
타입
갤럭시 Z
잠금화면에서 지문 해제 안하고 삼성페이 사용 가능합니다
S23_U
갤럭시 Z
그 말이 아니고 삼성페이는 잠금화면을 사용안하면 삼성페이 자체를 못쓰게 되어 있습니다. 그래서 잠금화면 안쓰는 사람도 삼페를 쓸수있도록 해주라는 말 같습니다.
타입
갤럭시 Z
잠금화면을 설정하지 않으면 생체데이터도 등록 못하지 않나요?
S23_U
갤럭시 Z
등록하고 나중에 잠금화면 귀찮아서 안쓰는 사람도 있겠죠..
타입
갤럭시 Z
아뇨 그게 아니라 잠금화면을 안 쓴다고 설정할때 생체데이터가 삭제됩니다
타입
갤럭시 Z
https://youtu.be/K07vZ5Xo_Yo
만약 안되신다면 이거 참고해보세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
이 부분 아마 안 해준다는 입장이였던 것 같아요
한번 안 한다고 했다면 해줄 가능성 희박합니다

워치 사용하시면 루틴등으로 워치랑 연결되어 있을때 잠금해지 설정하세요
옵션
갤럭시 Z

개상식이님 안녕하세요,

삼성페이 결제를 위한 지문 인증은 휴대폰에 등록된 지문으로만 동작하며, 고객님께서 이용하시는 단말의 안드로이드 버전이 8.0 이상이고 휴대폰에 생체(지문/홍채) 인증이 등록된 경우, 안드로이드 8.0 정책으로 인해 휴대폰 잠금 설정이 필수인 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

개상식이
갤럭시 Z
흑흑 해달란말이야
타입
갤럭시 Z
아니면 이번에 네이버페이에서 삼성페이 쓸수있는데 지문인식 없이 바로 결제가 가능합니다 키맵핑으로 편하신대로 설정하시고 사용하시면 지문인식 없이 삼성페이 사용이 가능할것으로 보입니다
개상식이
갤럭시 Z
플립화면 닫은상태에서는 실행이 안되지않나여...흑흑
타입
갤럭시 Z
저도 플립이라 그냥 삼성페이쓰는게 훨씬 빨라서 쓰던대로 쓰려고요.. 저는 개인적으로 온스크린 지문인식이 아니라 측면으로 잠금해제 하니까 불편하진 않더라고요
개상식이
갤럭시 Z
답변 정말 감사드립니다.
타입
갤럭시 Z
억지로라도 쓸수있는 방법을 찾았습니다
우선 굿락에 있는 멀티스타에 i♡폴더블에 커버런처 위젯을 사용해봤습니다
거기에 네이버 페이를 추가합니다

네이버페이 켜면 원래는 결제가 바로 되지는 않는데
https://youtu.be/YzAwGhJSlQ4
에서 4:50쯤을 참고하시면 그것은 해결이 됩니다Screenshot_20230331_195216_Good Lock_1000002602_1680259937.jpgScreenshot_20230331_195219_MultiStar_1000002603_1680259940.jpgScreenshot_20230331_195226_MultiStar_1000002604_1680259946.jpg
타입
갤럭시 Z
이렇게 하게되면 잠금해제 없을때 기준으로 인증을 하지 않습니다
개상식이
갤럭시 Z
노력에 감사드립니다. 근데 삼성페이(네이버페이)결제시에는 지문인식을 사용하고 싶고 잠금화면만 없었으면 좋겠는데 그렇게 할수는 없군요.. 그리고 보안인식 없이 네이버페이로 삼성페이 결제하는것도 한번 사전작업을 거치고 해야하네요ㅠㅠ 걍 만들어준 대로 쓰겠읍니다.. 어쨌든 감사드려요!
타입
갤럭시 Z
글이 알림에만 뜨고 댓글에는 뜨지 않아 글이 짤려서 보이는데 잠금해제 없이 삼성페이에서만 지문인식을 하고싶다고 하신게 맞을까요?
그거에 대한 대안으로 네이버페이 켤때 보안 설정도 해보고 카드 눌렀을때 인증없이 결제되는것을 꺼서 해보았는데 화면을 펼쳤을때는 지문인식이 정상적으로 뜨나 화면을 접었을때는 똑같은 방식으로 시도해보아도 지문인식이 아닌 비밀번호를 입력하라고 뜹니다 이것을 적다보니 지문을 등록하려면 잠금설정이 필요하네요 지문을사용하는것이 중요하다면 잠금해제를 설정하고 사용하시고 잠금이 없는게 더 우선이다 싶으시면 지문과 잠금해제없이 사용하시면 될것 같습니다 저는 억지로 라도 네이버페이를 사용하게 될것같습니다
타입
갤럭시 Z
네 그거에 관해서는 갤럭시 관계자분이 말씀하신거처럼 안드정책 때문에 안된다고 하시네요