취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 이어폰 IA500 IG955 차이가 있나요?

547 보기
딸긔공쥬
옵션
갤럭시 Z
안녕하세요.
IC100이 정말 마음에 들어서 헤드폰 앰프에 연결해 들으려고 3.5mm 이어폰을 샀습니다.
IG955는 단종이고 가품이 너무 많아서 IA500을 샀는데 둘의 차이가 있나요?

IG955는 99000원 이었는데 단순히 케이블과 로고만 바꾼 IA500이 어떻게 16000원인 지
궁금합니다.

그냥 대기업 특유의 규모의 경제로 싸게 생산할 수 있게 된 건 가요?

그나저나 폴드에 이어폰 없는 건 아쉽네요ㅠㅠ

2 댓글
야자킹
갤럭시 Z
지금은 IG955 구형도 공식으로 2만원인가봅니다. 초반에만 얼탱이 없는 가격에 팔았던거같네요
커뮤니티운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 딸긔공쥬님,

말씀하신 내용을 바탕으로 유관부서 통해 확인 후 답변드립니다.

IG955 모델은 고음질을 추구하기 위해 AKG와 협업하여 튜닝을 진행함에 따라 튜닝 비용 및 AKG 브랜드 License 비용이 포함되어 있으며 고급 가죽파우치 및 고급 패키징이 제공이 되는 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.