취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 "새로운 폴더블 폼팩터" CES 2022

1193 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 Z
CES 2022를 통해 기존에 잠깐 공개했던 폴더블 스마트폰의 새로운 폼팩터 프로토타입을 소개했습니다.

Samsung Flex S / G

Flex S 는 안쪽으로 한번 접고 바깥쪽으로 접히는 2중 폴딩 방식의 폴더블 폼팩터 입니다. 

바깥쪽으로 접을 때 아웃 폴딩 상태이기 때문에 외부화면을 바로 사용하거나 알림 등 유용하게 내용을 확인하기 적합합니다.

다만 외부 화면이 노출 된 상태로 디스플레이 보호에는 아쉬움이 있어보입니다.

Flex G는 Flex S 와 다르게 모두 인 폴딩 방식으로 창문을 닫는 것 처럼 안쪽으로 모두 닫음으로 디스플레이 보호 측면에서는 좋아 보입니다. 

다만 외부 외부 화면이 별도로 표시 되는 부분이 없어 사용시 폴딩상태에서 펼쳐서 사용해야하는 불편함이 있어 보입니다.

Samsung Flex Slidable

폴더블 형태가 아닌 새로운 폼팩터인 롤러블 입니다. 삼성에서는 슬라이더블 이라는 명칭을 사용하는거 같고, 기존 바형 스마트폰 처럼 사용하면서 필요 시 슬라이딩을 통해 디스플레이를 확장하여 사용하는 방식 입니다.
슬라이더블 필요시 수동이 아닌 자동 방식을 사용할 것으로 보여지네요.

Samsung Flex Note

노트북을 폴딩하는 방식의 Flex Note 입니다. 기존 노트북의 방식과 다르게 폴더블 노트북류의 디스플레이로 보여집니다.

접으면 13인치 노트북 사이즈(하단 키보드 스크린) 펼치면 17인치 태블릿 으로 다양하게 활용이 가능합니다.
S펜 까지 지원 하면 생산성이 좋은 노트북+태블릿 으로 활용이 가능해 보입니다.

18 댓글
우주인표표
갤럭시 Z

슬라이더블 언제쯤 시판 할까요

갤럭시 Z
저도 슬라이더블 기대중입니다 ㅎ.ㅎ
리양
갤럭시 Z
와우
갤럭시 Z
🙊🙉👍👍
갤럭시ONE
갤럭시 Z

대단하다 저런 기술력이 있다는거에 박수를

갤럭시 Z
얼른 상용화 가능 까지 와서 제품화 해주면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
갤럭시 Z
기대되는건 롤러블과 Flex Note네요 신기하더라구요
갤럭시 Z
Flex G 형태의 태블릿도 나오면 재밌을꺼 같네요 ㅎㅎㅎㅎ 우선 두께가 늘어나겠지만 접음으로 인해 크기는 작아지니 휴대성은 나름 괜찮을꺼 같아요
갤럭시 Z
솜브라님 말씀대로 휴대성은 좀 그럴지라도 G형태도 나쁘지는 않겠다는 생각이 듭니다. ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
중국제조사들 베끼겠네요
플립3베겼던데 물론 반응은 안좋지만요
플립3는ㄴ로세울수있는반면 화**는ㄴ로바로 누워버렸죠
이제는 저런거 못만들겠죠 중국제조사들
김바시-S23플
갤럭시 Z
특정영상 보면 더웃깁니다 잠금화면 풀면 풀자마자 누워요 ㅋㅋ
갤럭시 Z
점점 업그레이드 되는 기술력.. 🤩👍👍👍

외계인 👽 들 더 괴롭혀서 빨리 상용화되면 좋겠습니다.. 🤗
갤럭시 Z

슬라이더블이 빨리 시제품으로 나와주면 좋겠네요 ㅎ.ㅎ

김바시-S23플
갤럭시 Z
롤러블이 유출로는 Z roll 이라는 명칭이였는데 삼성은 슬라이더블 이라하는군요 ㅋㅋ
갤럭시 Z

정식 출시 시 네임이 어떻게 바뀔지 모르겠지만 삼성 디스플레이 에서는 슬라이더블 이라고 부르는거 같네요 ㅎㅎ

하이빅즈
갤럭시 Z
영어자막 영어에 모르겠어요
은빛섬광
갤럭시 Z
외계인들을 또 얼마나 잡은겨ㅜ
대학생임돠
갤럭시 Z
드디어 프로토타입이 나왔군요
기사로 그림으로된 특허를 봤는데 실물로 보니 새삼 대단하네요 ㄷㄷ