취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

상화 회전이 일부 앱에서만 되는경우

97 보기
행콕
옵션
갤럭시 Z
다음카페 앱은 상하를 뒤집으면 그대로 화면회전이 되는데요

다른 앱들은 가로세로 회전만 되고 상하 회전은 되지 않네요

실험실 설정도 똑같이 해봐두 다음카페앱만 되고

왜그럴까요? 다른앱들도 상하회전 할순 없을까요?
1 댓글
Core담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요? 행콕님
먼저 저희 제품 사용에 감사드립니다.

상하 화면 회전은 One UI 4.0부터 실험실 통하여 동작이 가능합니다.

알려주신 다음까페앱을 확인해본 결과, 글의 상세 뷰를 보는 화면에서의 윈도우 속성엔
SCREEN_ORIENTATION_FULL_SENSOR으로 설정되어 있어서 상하 회전까지 동작 되고 있습니다.
게시글 리스트에서는 세로 고정으로만 설정이 되어 있습니다.

위와 같이 3rd party앱의 구현 설정에 따라서 화면별로 세로고정/가로세로/상하회전이 지원되는 것입니다.
이는 제조사가 일괄로 강제로 설정 할 수 없는 부분이므로 양해 부탁드립니다.

감사합니다.