취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

선택장애 고민 해결해 주실분..ㅜㅜ

686 보기
인천연합G90
옵션
갤럭시 Z
제가 지금 현제 폰이 2대 있습니다.ㅜㅜ
바로 요넘들 ㅠ

갤럭시 S21울트라

한대는 갤럭시S21울트라 입니다.

갤럭시 Z폴드2

또한대는 갤럭시 Z폴드2 입니다.

고민이 뭐냐면 둘중 하나는 처분을 해야 하는대
둘다 좋아서... 뭘로 처분할지 고민입니다ㅜㅜ
둘다 가지고 있자니 낭비인거 같고... 둘중 하나
처분하자니 아 괜히 처분했나 이걸처분 할걸 그랬나
하고 아쉬워 할 것 같고....

우선 21울트라는 디자인 진짜 이쁘고 카메라 성능
진짜 좋고 폴드2보다 휴대성편하고 가볍고
내구도 면서도 좋습니다.

폴드2는 큰화면 유xx영상 아xx카영상 게임 영화
볼때 폴드만큼 좋은거 없는거 같아요 ㅠㅠ
접을때 한손으로 조작 가능 외부 스피커진짜 짱맨
그리고 칩셋도 엑시노스 보다 스냅이 더 맘에 듭니다.

영상보는것도 좋아하고 사진찍는것도 좋아하고ㅠㅠ

그래서 고민되요... 여러분은 둘중 어떤걸 포기 할까요..
도와주세요..

37 댓글
채택된 답변
douc
갤럭시 Z
전 휴대성이 메인이라ㅋㅋ전자 유지 한표입니다.
인천연합G90
갤럭시 Z
답변 감사합니다.😄😄 결과를 다 봐야 겠네요^^
채택된 답변
갤럭시 Z
행복한 고민이네요 ㅠㅠ
저는 외출할 때 외투 주머니에 폰을 넣는 경우가 대부분이니 아무래도 조금 더 가벼운 S21 울트라를 선택하도록 하겠습니다. 폴드는 들고 다니면 접어봐도 괜찮겠냐는 질문을 많이 받을까 하여...ㅎ
인천연합G90
갤럭시 Z
답변 감사합니다.😄😄 폴드2 사용 했을때 가끔 바지 내려간적 있긴 했어요 ㅠ
채택된 답변
갤럭시 Z
저는 기기의 휴대성과 편의성을 봐야하기에 S21울트라가 더 나을듯 싶어요 폴드도 좋긴한데 접었을때 두꺼운 점과 이런거 때문에 ㅠㅠ
인천연합G90
갤럭시 Z
답변 감사합니다.😁😁저도 그러한 문재로 고민을 많이 하고 있네요 ㅠㅠ
채택된 답변
airforceone
갤럭시 Z
저의 개인적으로는 Z폴드2를 처분을 합니다. 참고만 하세요.
인천연합G90
갤럭시 Z
답변 감사합니다.😃😃
인천연합G90
갤럭시 Z
두대라... 이것도 생각 안해 본게 아닙니다 ㅜㅜ
채택된 답변
JINU_
갤럭시 Z
세컨 운용.. 개인적으로는 폴드 처분하시고 태블릿 등 다른 플랫폼의 기기를 들이시는게 생활에 더욱 유용하지 않을까 싶어요
인천연합G90
갤럭시 Z
답변 감사합니다.😄😄 제가 폴드2를 처분을 한다면 갤탭s7구매서 사용 할까도 합니다
채택된 답변
갤럭시 Z
저도 고민이컸는데 카메라 때문에 결국 21 선택했어요
본인에게 맞는 활용도에 따라 고민 하시면 될 것 같아요 ㅠㅠㅠ
인천연합G90
갤럭시 Z
답변 감사합니다.😄😄 그쵸 저랑 같은 고민 했네요ㅠ
채택된 답변
갤럭시 Z
저는 카메라가 활용성이 너무크다보니.... 폴드에 대해 아쉬운점만 너무 보이더라구요 ㅠㅠㅜㅜ
그리고 제일 핵심이 외부 화면을 더 많이써서 이럴꺼명 폴드보단 탭과 폰 조합이다 해서 그렇게 씁니다 ㅎㅎ
인천연합G90
갤럭시 Z
맞아요 폴드를 사용 했으면 펼쳐서 많이 활용 해야 하는대 한번도 안피고 접어서 사용하는 사람도 있더라고요... 다행이도 저는 집에선 폴드로 유XX영상도 많이 보고 게임도 좋아해서 활용을 많이 했어요 사진찍는 것도 괜장히 좋아하고 둘다 겹치다 보니 선택을 못해 이렇게 글로 남기게 되네요 ㅠㅠ
채택된 답변
에코뉴크
갤럭시 Z
폴드는 아직 발전해야하는 부분이 많아서 s21울트라 사용추천드립니다
인천연합G90
갤럭시 Z
답변 감사합니다.😄😄 카메라가 조금만 더 좋았어도 고민은 안했을겁니다 ㅜㅜ
채택된 답변
갤럭시 Z
저라면 S21울트라를 선택할 것 같습니다.
플드2는 중고가 방어가 잘 안되는 편이라.. 더 떨어지기 전에 판매하는 것이 좋을 것 같네요~ 😊
인천연합G90
갤럭시 Z
답변감사합니다.😄😄 맞아요 너무 한거 같아요 240만원 짜리가 2달만에 미개봉 170 너무 70만원 하락 너무한거 아닌가요... 20울트라 6달 쓰고98만원에 처분했는대 말이죠ㅠㅠ
채택된 답변
질문이요--
갤럭시 Z
음........... 아무래도 s21ultra를 살리는게 좋지않을까요?? wqhd 120hz는 놓칠 수 없죠 ㅎㅎ
인천연합G90
갤럭시 Z
답변감사합니다.😄😄 오 맞아요 WQHD 120h 진짜 👍에요
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
S21울트라는 카메라도 그렇고 휴대성도 좋으니 울트라를 메인폰으로 들고다시니고, 폴드2는 크고 무거우니까 집전화기로 사용해보세요!😋
인천연합G90
갤럭시 Z
답변 감사합니다. 것도 나쁘지 않아 보입니다.😄😄
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
흠...............
생각해 보니까 S21 울트라를 메인폰으로
Z폴드2는 그냥 서브폰(보조폰)으로 쓰세요!
인천연합G90
갤럭시 Z
답변감사합니다😃😃 것도 나쁜편이 아니긴 하죠^^
채택된 답변
iamsw
갤럭시 Z
와.. 최신 기기 두 대를 동시에 갖고 계시네요
인천연합G90
갤럭시 Z
제가 최신 플래그쉽 핸드폰 나오면 무적건 사고 보는 편이라... 노트21 플립2 폴드3 나오면 또 삽니다 ^^
채택된 답변
jaehyuckchoi
갤럭시 Z
카메라, 지문인식센서, 휴대성, 내구성 등등 따져보았을때 S21 울트라가 낫지 않을까 싶네요. 폴더블 시리즈는 카메라 성능이 현저히 낮은게 넘 아쉽더라구요ㅠㅠ
채택된 답변
갤럭시 Z
차라리 폴드2 처분 후 태블릿을 하나 구입하시는게 어떨까 싶습니다 :)
인천연합G90
갤럭시 Z
답변 감사합니다😄😄 다들 좋은 말씀 너무 감사합니다.😆😆 삼성멤버스 가족분들 덕분에 울트라로 결정하게 되었습니다. 해결해 주셔서 감사합니다. 폴드2 처분하고 태블릿 하나 구매 해야 겠습니다.😄😄
채택된 답변
갤럭시 Z
도움되셨다시 다행입니다 😄
채택된 답변
Renvy
갤럭시 Z
저는 S21U를 개인적으로 팔것 같네요
인천연합G90
갤럭시 Z
답변 감사합니다.😄😄 결국 폴드2 처분으로 결정했네요 ㅠ
채택된 답변
pro-프로
갤럭시 Z
S21 울트라가 기능, 성능적인 면에서는 훨씬 더 뛰어납니다 :)
인천연합G90
갤럭시 Z
답변 감사합니다.😄😄 그쵸 전체 성능으로 보면 현재 갤럭시 중에 최고죠^^
딸기귀신
갤럭시 Z
저 한 대 주세오ㆍ
인천연합G90
갤럭시 Z
이미 폴드2 처분 했어요^^