취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

설마 폴드도 업데이트가 2번으로 끝나고 그러는건 아니죠?...

165 보기
폴드유저
옵션
갤럭시 Z
239만원짜리 초고가 폰인데...이것도 업데이트 횟수가 2번이 최대이면...
진짜 그건 아니라고 보는데..😭 이번에 너무 많은 논란이 쏟아져나오는 상태라
예민한데, 폴드같이 초고가로 출시한 폰도 업데이트에서 동일한 조건이 적용되면..

그건 진짜...아니라고 봅니다.. 이번에 업데이트 대응하는거 보고, 결정할랍니당..
13 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
너무 아쉽지만.. 현재 정책상 어떠한 기기도 2회 메이저 업데이트가 마지막 입니다..😭
즉 안드로이드11까지 받을 수 있습니다.
폴드유저
갤럭시 Z
흑...A사가...폐쇄적인 정책이 빡치긴해도 생태계 구축하는 방식은 부럽네여...
S21플러스사용인
갤럭시 Z
안드로이드에서 3회고 매달 패치 받으려면 픽셀 사야합니다
Rock23
갤럭시 Z
현재는 메이저 업데이트 2회 지원!! 이 삼성의 정책입니다.
하지만 근래 노트9/S9 시리즈 업데이트에 대한 일들을 계기로 해서 이번 기회에 "메이저 업데이트 3회 권장" 과 소비자 위주의 대대적인 스마트폰 정책 변화를 삼성측에 강력하고 단호하게 요구하는 바입니다!!
한번 삼성측에서 어떻게 나오나 같이 지켜보시고 결정하시지요..
Rock23
갤럭시 Z
그리고 현재 S8+ 를 사용하고 있는 저에 간절한 소망이 있다라면,
저처럼 S8+, S8 그리고 노트8 기종에 대해서는 만약에 "메이저 업데이트 3회 권장" 에 포함이 안된다면 제발 올해로 끝나는 "일반 보안 업데이트" 만이라도 내년, 내후년 까지는 지원해주셨으면 좋겠습니다!!
폴드유저
갤럭시 Z
기분이 많이 상하신게 글에서 보이네요..😭 솔직히.. 업데이트 해줄 스펙이 안되는 폰은 어쩔수 없이 제외하더라도, 노트9이나 s9 같은 모델들은 가능하지않나..되는데도 안해주는건 더 나쁜거라고 봐요 ㅠㅠ
Rock23
갤럭시 Z
@폴드유저님!!^^♡
이번 기회에 스마트폰 정책 대대적으로
뜯어고쳤으면 좋겠습니다!!
이번에 아주 공론화가 잘된것 같아요..
S21플러스사용인
갤럭시 Z
걍 구글 권장에 따라서 3회 해줬으면 좋네요
ONES20plus
갤럭시 Z
폴드같은 기기 정말 성능 좋은 폰인데 그걸 버리는 삼성이면 저는 삼성 다신 안쓸겁니다
폴드유저
갤럭시 Z
폴드는...솔직히 하드웨어 스펙이 부족할게 없기때문에 해준다면 무난하게 적용될 것으로 보이니..삼성의 업데이트 의지가 있냐 없냐의 문제인 것 같습니당..
매미광
갤럭시 Z
진짜 2번하고 버리는 거면 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 하네요
폴드유저
갤럭시 Z
아무리 정책이 그러하다해도..너무한 것 같긴하네여 ㅠㅠ..
알파2016
갤럭시 Z
비싸고 대중적이지 않은게 오히려 사후지원에서는 흠일 수 있습니다...회사차원에서 아주 소수의 고객들을 위해서 일반 폰과는 다르게 짜야 하는 폴드용 소프트웨어 업뎃을 하는게 비용적으로 어떤가 계산하고 업뎃할지말지 결정할 듯 합니다..ㅠ