취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

'성지' 불법인가요?

1800 보기
GalaxyZfold3
옵션
갤럭시 Z
방금 네이버 블로그 보다가 우연히 성지 라는거에 대해 알게되었습니다.

네이버 블로그 같은데에서 사람들끼리 성지 알려주고 하면서
s21 같은 폰을 엄청 싸게 구매할 수 있다는데 진짜인가요..?

그리고 불법인가요..??

성지가 뭔지..
10 댓글
채택된 답변
질문이요--
갤럭시 Z
휴대폰 판매사이트를 그냥 그렇게 부릅니다 뭐 소녀폰 우주폰 이런것들이요... 딱히 불법은 아닌데 구라일 가능성이 많습니다... 네이버지식인에 질문올리신분들은 그런답변을 좀 안좋아하시는 이유가 그게 다 광고거든요...
질문이요--
갤럭시 Z
... 네이버지식인같은데서 성지에대해서 광고를 하거나 언급을 해서 게시글작성자님이 물어보시는게 아닐까요?
채택된 답변
평범한고딩
갤럭시 Z
단통법 위반이라 건물 안쪽에서 몰래하고 있어요
채택된 답변
질문이요--
갤럭시 Z
그리고 성지가 불법이라고 다들 하지만 그렇다고 단속하는것도 아니라서... 그냥 도로교통법처럼 법만 재정해놓고 단속안하는거라고 생각하시면 됩니다~^^
갤럭시 Z
아 그렇군요 ㅋㅋ
채택된 답변
미이라군
갤럭시 Z
저도 성지에서 구매해요 ㅋ ㅡ ㅋ..
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
진짜 성지는 대놓고 기사까지 안 나옵니다ㅋㅋ 기사에 나오는 곳은 대부분ㅋㅋ 기적의 계산법을 이용한 속임수 입니다ㅋㅋ
채택된 답변
정빈의story
갤럭시 Z
성지는 일명 폰파파라치들을 피해서 숨어 있습니다 대놓고 정보가 공개 되어 있으면 일종의 마케팅이라고 할 수 있습니다 물론 성지는 아니고요
일반 판매점: 휴대폰 값 - 통신사 지원금
성지: 휴대폰 값 - 통신사 지원금 - 추가 보조금 (추가 보조금이 불법, 통신사가 폰 판매자에게 주는 판매 장려금 일부를 휴대폰 값으로 빼주는 것, 단통법에 걸림)
보통 성지는 공시 6개월 선약 4개월 유지 기간이 있습니다 그 기간에는 꼭 고가 요금제 89000정도를 사용해야 되고 선약은 4개월이 지나고 자유롭게 요금제 선택이 가능하지만 공시는 아마도 45000원 이상 요금제를 사용해야 합니다 :)
갤럭시 Z
자세한 설명 감사합니다 !
채택된 답변
someone2love
갤럭시 Z
비싼 요금제 써야 싸게 살 수 있어요~