취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[속보] 방수되는 폴드2 특허 출원

541 보기
김만두A71
옵션
갤럭시 Z

삼성전자가 갤럭시 폴드의 새 특허를 출원했습니다.

방수를 지원하는 기기라는 설명으로, 기기 모양 자체도 흥미롭습니다. 

소문과 같이 알림만 표시되는 길쭉한 외부 화면이 탑재되어 있어, 실제 사용을 위해서는 기기를 열어야 할 것으로 예상됩니다.

외부 화면이 더 큰 갤럭시 폴드2 및 갤럭시 폴드2 라이트의 두 종류로 출시될 것으로 예상되며, S펜이 지원된다는 주장도 있지만 아직 확실한 부분은 없습니다.

정말로 방수가 될까요...
완전방수면 좋겠네요^^

10 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
기대돼네요 🥰 (두근구근)
김만두A71
갤럭시 Z
갤럭시 폴드 라이트 가격이 올라가는 소리가 ㅎㄷㄷ 💸💸
(방수지원까지 하면 가격이 오르겠죠 ㅠㅠ)
JINU_
갤럭시 Z
방수보단 방수/방진의 방진 의미가 더 커보이네요... 힌지에 이물질이 안 들어갈 방법을 찾아냈다는 것만으로도 놀랍습니다 😳
김만두A71
갤럭시 Z
삼성이 나날히 발전하고있네요
자랑스럽습니다^^
note9Player
갤럭시 Z
방수되는건 좋은데 들고다니기에는 실용성이 조금 아쉬워요 대중교통에서 쓸려면 무조껀 펴서 써야하는데 외부디스플레이도 작고 완전 관심폭발 될 것 같아요..
JINU_
갤럭시 Z
그만큼 새로운 폼팩터/주제의 폰을 개발 중인 것이고 결국 5년 안에는 대중화될 거라고 봐요... 아직은 이른 면이 좀 있긴 하지만, 기기를 낼 정도면 내부에서는 이미 차세대 기술/기기를 생각 중일테니...
note9Player
갤럭시 Z
폴드는 아직 겁나서 전 못사겠더라고요.. 약정 끝나면 저렴이 폴드 나온데서 고민되긴 한데 무게도 무거울 것 같고 걍 노트9 계속 쓰면서 뉴인피니티 폰 기다릴지도 고민되기도 하네요 S21에서 나온다고도 하고
삼성친구
갤럭시 Z
교통카드는 기능은 안펴도 됩니다
평범한고딩
갤럭시 Z
돈이 날아가는 소리가 여기까지 들린다..
김만두A71
갤럭시 Z
돈이 읍서서(?) 우는 소리가 들린다...
ㅜㅜ