취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

시존 갤럭시(폴드 등)에 S펜 지원

179 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 Z
갤럭시Z폴드2 사용자입니다.
폴드3에 S펜이 지원될거라고 공식화 된거로 알고있습니다. 기존 폴드2에 S펜 따로 구매 후 사용 가능하게 소프트웨어적 지원은 불가능 할까요? 노트 사용하다 폴드2 사용시 정말 아쉬운 점이 S펜이었는데....따로 구매 후 사용가능하게는 물리적으로 불가능 한걸까요??
6 댓글
글렌다
갤럭시 Z
S펜 지원은 소프트웨어 업데이트로는 여부가 바뀌지 않습니다. S펜을 지원하지 않는 기종은 계속 지원불가입니다
Dinorex
갤럭시 Z
디지타이저라는 하드웨어가 받쳐줘야 하기 때문에 소프트웨어적으로는 불가능합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
디지타이저이써야합니다
재량
갤럭시 Z
s펜은 전자기 공명식이라서 안됩니다. s펜의 장점은 내장 배터리가 없어도 사용이 가능하다는 점인데, 이걸 위해 스마트폰에 디지타이저라는 패널 하나가 추가로 들어가야 합니다. 기존 폰에 패널을 넣는건 불가능하니 일반적인 정전용량식, 고무팁형 스타일러스 펜을 쓰시는걸 추천드립니다.
베어퍼트
갤럭시 Z
S Pen은 디지타이저라는 와콤 패널로 동작하기 때문에, 단순 S/W로는 구현이 불가능합니다. 실제로 지원이 되지 않는 기기에 사용을 할려고 해도 전혀 반응을 하지 않습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
그렇군요 ㅠㅠ 아쉽네요 ㅠㅠ 많이 알아갑니다 댓글들 감사합니다