취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

앱 자동 회전 기능 문의

1114 보기
포르타나
옵션
갤럭시 Z
폴드 3 사용하고 있습니다.

실험실의 "앱 자동 회전" 메뉴가 어떤 기능인지 궁금해서 문의드려요
메뉴 이름만 보면 유튜브는 가로로 열린다던지, 자동회전으로 열린다, 
이런 식으로 앱별로 "자동 회전" 기능을 설정할 수 있을거라고 생각했는데
기대와는 다르게 비율 관련된 설정 내용만 있네요.

이게 맞는건가요?

7 댓글
채록
갤럭시 Z
펼쳤을 때 바형태의 폰에 맞춰 실행되는 앱들을 강제로 전체화면으로 늘리거나 하는 기능이에요.
포르타나
갤럭시 Z
근데 이름이 왜 자동회전일까요?
채록
갤럭시 Z
그러게요...
minemap0035
갤럭시 Z
세로모드 전용 앱 또는 게임을 펼쳤을 때 화면을 돌려도 회전 되는 그런 기능일 것 같네요
turquoise
갤럭시 Z
저 기능의 유래가 태블릿의 웬만하면 돌려드림 기능인데, 태블릿의 가로모드에서 세로모드에 최적화된 앱을 실행할 때 가로모드에 맞게 강제로 늘려주거나 세로모드 형태로 실행하게 앱을 회전해준다는 뜻에서 유래된 것으로 보여요.
지금도 가로모드에서 최적화되지 않은 앱을 실행하면 앱이 옆으로 실행되는 경우가 있는데, 이럴 때 저 기능을 활성화하면 앱을 사용자가 보기 좋게 회전해 줍니다.
앱을 자동으로 보기 좋게 회전시켜주니 앱 자동 회전 이라는 이름은 이해가 가는데, 오해할 만한 여지도 있긴 하네요.
약간의 개선이 있어야 할 것 같아요.
하핫하핫하
갤럭시 Z
저도 폴드2사용하는데 빅스비 루틴으로 이런식으로 설정하면 접었을 땐 세로모드로 보고 폈을 땐 자동으로 가로모드가 됩니다Screenshot_20211130-183531_Bixby Routines.jpg
포르타나
갤럭시 Z
이렇게도 시도해봤는데 분할로 쓰는 경우에 잘 안먹히더라구요 ㅠ