취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

어플호환성

146 보기
촘스키
옵션
갤럭시 Z
현재까지 가장 문제되는 상황 두가지

1. 웨일브라우저
- 커버화면과 메인화면 사이 호환안됨
- 메인화면서 어플 실행 후 커버화면서 조작시 120헤르츠 주사율 지원이 안되고 심지어 키보드 팝업이 안돼서 검색조차 못함

2. 인스타그램
- 아무래도 앱비율이 맞지않아 강제로 전체화면 해놓고 쓸수 밖에 없음
- 강제 전체화면시 피드는 정상적으로 최대화되지만 포스팅 화면으로 진입하는 순간(커버 메인 모두) 화면이 비정상적으로 잘리거나, UI가 겹쳐서 디스플레이 되는 참사가 발생

두 문제 모두 어플 제작사의 문제이거나
삼성 스위치로 마이그레이션 하면서 꼬인 문제일수도 있지만..
초기화를 통해 어플을 클린설치해야하는 상황 자체가 문제입니다.

아무래도 마이너 폼팩터이다보니 레퍼런스 앱을 제외하고는 아직 사용하기에 많이 불편하네요ㅎㅎ 어서 패치가 되길.
1 댓글
GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요. 고객님,

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

인스타그램 관련하여 답변드립니다. 인스타그램 앱은 앱 자체가 16:9 비율 기반으로 제작되어 있어, 최적화된 화면으로 보여드리기 위하여,
기본값을 16:9 화면으로 보여지도록 하고 있습니다..
다만 전체화면으로 사용코자 하시는 분들을 위해여, 전체 화면 설정 가능하도록 옵션을 추가해 두었지만, 일부 화면은 정상적으로 보여지지 않을 수 있습니다.

감사합니다.