취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

어플 자동 업데이트 관련

300 보기
요맨폴드2
옵션
갤럭시 Z
삼성 순정 어플이나 3rd파티앱들
업데이트 뜨면 자동으로 실행할수 있는 설정 어디서 할수 있을까요?
3 댓글
alsgh529
갤럭시 Z
자동 업데이트가 지원된다면
업데이트 앱> 우측 상단 더보기> 자동 업데이트를 활성화하시면 됩니다~ (Play Store도 동일)

Screenshot_20210225-164539_Galaxy Store.jpg

요맨폴드2
갤럭시 Z
과거엔....몇년 된듯 하지만 암튼
자고 일어나면 알림창에

ㅇ ㅇ ㅇ 외 5개 업데이트 되었습니다

뭐 이런식으로 알아서 척척 업데이트가 됐거든요....
님께서 말씀해주신건 개별적으로 모든앱에 자동업데이트를 설정해야 한다는 뜻이죠?

전 그거말고... 일괄적으로 한번에 팍!
os 업뎃 거치면서 정책변화로 사라진 기능인가 해서요
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요, 갤럭시 스토어입니다.

'Galaxy Store > 왼쪽 상단 메뉴(≡) > 오른쪽 상단 설정(톱니바퀴)  > 앱 자동 업데이트' 메뉴에서 'Wi-Fi 연결 시' 또는 'Wi-Fi 또는 모바일 데이터 이용' 로 설정하시면 자동 업데이트 주기(한국 24시간)에 도달하면 자동 업데이트가 진행됩니다.

감사합니다.