취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

엥 플립4 중국도 아니고 틱톡 선탑재 실화예요?

177 보기
린네레오
옵션
갤럭시 Z
아니 틱톡 안 하는 사람이 훨씬 많을텐데 뭔 선탑재예요 차라리 카톡을 선탑재하든가 별 진짜... 탑재하지마요 절대
17 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
?!
린네레오
갤럭시 Z
미국 플립4버전에 틱톡이 선탑재됐나봐요 우리나라도 그럴 수 있다고 하는데 너무 싫어서요...
쁘띠거늬
갤럭시 Z
서비스센터 전시용엔 없었어요
린네레오
갤럭시 Z
없으면 다행이네요
최사무엘
갤럭시 Z
일단 그런 논란이 있는 앱을 언팩행사에서 보여준것이 문제라고 봅니다
기본 탑재되면 더 문제고요
린네레오
갤럭시 Z
동감해요 어떻게 백도어 논란있는 앱을 언급할 생각을 하는지 여기가 중국인지 한국인지 구분이 안 되네요
Jaehyeon93
갤럭시 Z
언팩은 한국인만 보는게 아니니 어쩔수 없죠..
한국에는 선탑재되지 않길..
린네레오
갤럭시 Z
그렇게 생각하시는군여 그치만 전 한국인으로서 그걸 탑재할 생각했다는 것 자체가 이해가 안가네요..
Jaehyeon93
갤럭시 Z
외국에서는 틱톡이 은근 인기가 많아서 언팩이랑 미국 모델에서 나오지 않았나 싶어요
syh79
갤럭시 Z
투고기기에 틱톡 선탑재 되어있더군요
린네레오
갤럭시 Z
선전포고라고 봐도 될까요..? 정말 싫네요
달트리
갤럭시 Z
투 고 기기에 설치가 돼있네요. 근데 설치 삭제도 가능합니다
린네레오
갤럭시 Z
설정 다 하고 삭제 해야 한단 얘기가 있던데 맞나요?
달트리
갤럭시 Z
무슨 설정이용...?? 저는 들은 적이 없어요
린네레오
갤럭시 Z
검색해보니 틱톡 설정을 끝내야만 삭제할 수 있다고 하더라고요
우나츠
갤럭시 Z
투고기기에만 탑제되어있고
실기기에는 없다는 소문이 있긴합니다
린네레오
갤럭시 Z
없으면 좋겠네요...