취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

여러분만의 Z플립 여는 스타일은?😆

461 보기
냥던트
옵션
갤럭시 Z

Open Style

Z플립 쓰시는 분들에게 물어봅니다.

여러분들만의 Z플립을 보다 간지있게 오픈하는 방법은 무엇인가요?

저는 먼저 손가락을 틈 사이에 넣고 순간적으로 한손에 힘을 모은다음에 손목의 스냅을 이용해서 이렇게 "촥~"하고 열어버립니다😄

꾸준히 연습을 하다보면 한방에 오픈할 수 있겠지만..힘이 덜 들어가면 중간쯤 오픈되다 말아버리는 불상사가 발생하고 말죠ㅋㅋ.

다들 Z플립의 오픈 방식이 번거롭다는 의견이 많던데..저는 딱히 못느끼겠어요..폴드때도 너무 익숙해져버려서 그런지..

34 댓글
jaehyuckchoi
갤럭시 Z
열어본적은 없지만.....제가 손이 작아서..읍읍
손목스냅으로 열순 없을 것 같아요😭😭
폴더폰는 되는데...😅
냥던트
갤럭시 Z
저게 단점이..손가락이 틈으로 들어가는 과정에서 손톱이 디스플레이와 닿다 보니까 자연스럽게 흠집이 나더라구요..다행이 보호필름을 미리 붙여놔서 그렇지..생이였으면ㅠㅠ
jaehyuckchoi
갤럭시 Z
ㅗㅜㅑ...위험한 행동이네요😬😬
냥던트
갤럭시 Z
제 아무리 험하게 쓰는 사람이여도 플립이를 가져다주면 저절로 도도하면서 우아하게 써버리는 기적의 마법😂😂
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
힌지가 가장 빨리 고장나는 방법이 아닌지.. 걱정이...😅
냥던트
갤럭시 Z
저도 항상 그 생각을 하면서 쓰고 있긴한데..최대한 자제하고 있습니다😅😅
은행털이범
갤럭시 Z
앜ㅋ 저건 폴더폰 여는 방법 아닌가요ㅋㅋ
근데 전 힌지 망가질까봐 저렇게는 못열겠네요🤣🤣
저한테 플립이 있었다면 조심스럽게 두 손으로 열것 같아요ㅎㅎ
냥던트
갤럭시 Z
다시보니 제가 너무 과격하게 다루고 있었군요🤣...
갤럭시 Z
디지털프라자에서 Z flip을 체험을 했었는데 두손으로 여는게 가장 안전한 방법인거 같네요ㅎㅎ😊
냥던트
갤럭시 Z
가격을 생각하면....평범하게 두손으로 공손하게 여는게 현명할지도 모르겠어요😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
전 폴더폰 썼을 때 저렇게 열다가 바닥에 툭...
냥던트
갤럭시 Z
140이라는 숫자가 하루만에 날아가버리는.....
갤럭시 Z
손톱자국 생깁니다 조심하세요 ㅋ.ㅋ 그리고 힌지에 무리가요😭
냥던트
갤럭시 Z
자제하겠습니다ㅠ....선물받았는데 일주일도 안되서 디스플레이고 힌지에 손상이 가면...ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
오우 열때 조심하셔야되요!!!
저 초1때 폴더폰을 세게 열다가 손톱 빠졌었어요ㅠㅠ😅

벌써 이사건이 일어난지 10년이 지났구나...ㅠ
냥던트
갤럭시 Z
학창시절때 방학을 맞이하여 친구들과 축구하다가 슬리퍼로 맨땅에 킥하다 엄지발톱이 약간 들려서 병원에 간 적이 기억나네요...흑역사...😂
He1i0s8K
갤럭시 Z
예전 스마트폰 전의 폴더폰 기억을 소환하네요. 즐거운 Galaxy Life 되시길 바랍니다. ^^
Serenity
갤럭시 Z
이래도 망가지진 않습니다 😅😅
(출처: 트위터 Quinn Nelson)
냥던트
갤럭시 Z
돈 트라이 디스 액숀...😛
배규민
갤럭시 Z
하하...😅😅
강화유으리
갤럭시 Z
펄럭펄럭 거리는거 정말 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
alsgh529
갤럭시 Z
ㅋㅋㅋ
삼성이 힌지 하나는 정말 잘 만드네요(?)😂😂😂
배규민
갤럭시 Z
플립: 아 내 허리....😟
냥던트
갤럭시 Z
뒤치다꺼리
갤럭시 Z
폴더폰 쓰던때가 기억나는군요.
그때가 벌써 8년전...피
폴더폰 쓸때는 손톱을 넣고 위로 올리기만 했습니다.
스냅은 없었죠
냥던트
갤럭시 Z
저는 롤리 롤리 롤리 Pop Pop을 쓰고 있었죠😎
Note20g
갤럭시 Z
예전에 폴더폰 여는것처럼 탁!
chuido
갤럭시 Z
저러다 화면 힌지부분 데드픽셀 생깁니다.. 아무리 힌지가 튼튼해도 움직이는 부분인 이상 한계가 있어요
위아브
갤럭시 Z
저정도 스냅이면 뭐...
공구리에 떨어지면
그냥 빠이빠이 각이네요 ㅎㅎㅎ

저사진 밑에 침대(쿠션)는 슴겨져 있겠죠?

😂 😂 😂
갤럭시 Z
오 냥던트님의 Z플립 여는 법 간지나요!!
전 아까워서 조심조심 열것같아요 ㅋㅋ🤣
서태진
갤럭시 Z
전 폴더폰은 저렇게엽니다 ㅋㅋ
서태진
갤럭시 Z
그래도 꽁짜폰이니 크게 상관이 ㅋㅋ
alsgh529
갤럭시 Z
바깥에서 플립 한손으로 여려다 중간에서 멈추었다면..
자연스럽게 카메라를 키고 셀카를 찍으면 되겠네요😂🤣🤣
(OK 자연스러웠어)
wert0633withS22U
갤럭시 Z
그때 그시절 오픈감성 ㅋㅋ 폴더도 저렇게 넘겼죠 ㅋㅋ 슬라이드는 엄지로 탄력있게 ㅋㅋ