취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이런분들은 Z플립 추천 안드려요.

657 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 Z
삼성 팬보이로서, Z플립 유저로서 이런 글은

은 썩 유쾌하지 않지만 그래도 어떤분들에게는

좋은 정보가 될 수있기에 적어봐요.

1. 게임 매니아 

절대 비추입니다. 스펙자체는 노트10급으로 나쁘

지 않지만 아무래도 게임하기에는 화면이 예민하

고 해상도가 플래그십보다는 떨어집니다. 전력소

모량도 크기에 배터리 용량이 작은 Z플립으로는 

만족스럽지 않을겁니다.

2. 카메라 중요시하는 유저

메인 카메라는 S10E 급입니다. 품질이나 초광

각 기능은 괜찮아요. 그리고 메인 카메라로 셀피

찍을 수도 있습니다. 다만 상대적으로 전면 카메

라 품질이 떨어지고 외부화면이 작아서 메인 카 

메라로 셀피 구도잡는데 시간이 걸릴겁니다.

당연히 S20보다 카메라 품질, 기능이

떨어지는 것도 맞고요...

3. 남성 유저

왜 남성분들냐면 아무래도 열고 닫는 동작이 예전

플립폰(폴더폰) 보다 불편하기 때문입니다. 옛날

영화나 드라마보면 여성분들은 콤팩트 파우더 열

듯이 두손으로 여는편인데, 남성분들은 한손으로

플립하는 장면을 볼 수있을겁니다. 확실히 남여

유저 성향이 달라요. 남성분들에게는 큰 불편함

으로 다가올 수있을겁니다. 

삼성 입장에서는 Z플립의 대중화를 위해 더 많은

남성 소비자층을 끌어들이고 싶겠지만 패션, 감성

을 크게 중요시 여기는  남성 유저층이 아니라면 

힘들지않을까 생각합니다. 정확히 말하면 힘들다

기보다 불만족스럽겠죠. 

패션, 디자인, 감성, 개성, 인스타, 틱톡, 스노우

등 에 최적화 됐는데 상대적으로 여성분들이

이러한 사용자 경험과 가치를 중요시하죠.

6 댓글
화화
갤럭시 Z
너무나도 의미있는 글이라 생각합니다. 말씀하신 바와 같이 ZFlip의 컨셉은 딱 분명해서 좋더라구요. ZFlip 구매하실분들에게는 좋은 내용이라 봅니당~ 😀😀
Rock23
갤럭시 Z
저처럼 Z 플립에 관심이 많은 멤버스 식구들께
아주 도움이 될만한 꿀팁 정보 알려주셔서 진심으로 고맙습니다~아자아자👍💘
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
ㄹㅇ 전 여잔데도 불편하겠다 생각들음 ..뭣하러 스티커 붙이고 꾸미고 그러는지 이해안가고 접었다폈다하는게 귀찮아요 그냥
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
저는 Z플립이 모노 스피커 탑재, UFS3.0 미지원 등등 2020 플래그십 답지 못한 스펙을 큰 단점이라 여겨서 구매하지 않았죠. 추가로 말하자면 3300mAh의 작은 배터리에 스냅 855+는 왜 넣은건지 약간 의문이긴 하네요. 오버클럭이 돼있어서 가뜩이나 작은 배터리가 더 작게 느껴지기도 하고요. 🤔
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
흐음.. 배터리는 실사용자들 말 들어보면 꽤나 오래간다고 합니다. 스펙만 볼게 아니라 직접 써봐야 실체를 알수 있죠.. 스펙도 조금 떨어지지만 정말 디자인이 감성적이라 그거하나 보고산다 해도 과언이 아니지않나 싶습니다ㅋㅋ 스펙 중시한다면 s20같은걸 사야겠죠..
november6752
갤럭시 Z
z플립 정보 고맙습니다😊