취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이번 one ui 업데이트 이후 커버디스플레이 앱스에서 폴더배열이 없어졌습니다...

262 보기
cueya
옵션
갤럭시 Z
폴드1 사용하고있는데 업데이트하고나서부터 커버디스플레이로 앱스창열어서 폴더를 누르면 앱아이콘배열이 메인디스플레이의 앱스폴더배열과 무조건 똑같이 되게 바뀌어서 엄청 불편합니다......

왜 별도로 폴더배열지정할수 있던기능을 없애서 불편하게 하는걸까요....

폴드1 커버.디스플레이에서 앱실행하려면 **bleep**손가락을 골라 눌러야 하나요....

그리고 폴드1도 레이아웃변경옵션 넣어주세요!!!!!! 넣어줄줄알고 기다렸는데...
꼭 필요한건 안넣어주고 기존기능은 없애버리다니....뭐죠....???
1 댓글
HomeScreen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요, 홈스크린 담당입니다.

우선 폴드 시리즈를 애정을 가지고 사용해 주셔서 너무 감사드립니다.

- 폴드 1에서 커버와 메인 디스플레이에서 앱스의 폴더를 동일하게 유지하는 부분에 대해서는,
런칭 이후 사용자분들의 각각 폴더를 설정하는 것이 너무 불편하다는 다수의 VOC를 반영하여 기능이 변경되었으며, 그동안 업데이트를 하지 않으시고 사용해 오셨다면 불편함을 느끼실 수 있을 것 같습니다.  ㅠㅠ
좀 더 세심하게 살피지 못하여 불편을 끼쳐 드린 점 죄송합니다. 

기능이 변경된 이후의 버전 혹은 폴드 2, 3 에서는, 업데이트 받으신 버전과 동일하게 동작하고 있으며 이 점 넓은 마음으로 양해를 부탁드립니다.

-  그리고 폴드 1의 경우에는 커버 스크린의 사이즈가 다양한 그리드를 지원하기에는 물리적으로 작은 상황이어서 커버스크린에서의 그리드 변경은 지원을 못하고 있습니다. ㅠㅠ 주신 의견 모두 반영하고 싶지만 그렇지 못하는 점 너무 죄송하게 생각합니다.

- 말씀하신 커버 디스플레이에서 앱 실행시에 불편함을 느끼신 부분에 대해서는, 어떤 현상인지 좀 더 설명을 해 주시면, 최선을 다해 문제 원인 파악 및 해결을 위해 노력하겠습니다.

불편함을 느끼시는 부분에 대해서 속시원히 답변을 못 드려 너무 죄송합니다만,  양해를 부탁드리며, 보다 좋은 서비스와 제품으로 찾아뵐 수 있도록 더욱 노력하겠습니다.

감사합니다.