취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

일기용으로 사용하려는데...삼성 노트와 같은 필기앱이 작성한 날짜대로 캘린더에 표시되는 기능 없나요?

470 보기
NeoSaint0131
옵션
갤럭시 Z

일기를 쓰려고 삼성노트도 써보고, 원노트도 써보고 하는데...

일기 쓰는 수준은 비슷한데...

삼성노트가 노트를 공유해서 구글 캘린더에 첨부가 가능해서 언제든 수정할 수 있어 좋은 것 같긴 한데요..

삼성노트 > 구글드라이브 > 구글 캘린더 이렇게 몇가지 단계를 거쳐야 해서 매우 불편합니다.

혹시 삼성노트에서 글을 작성했을때, 자동으로 지정되는 작성일자 말고 내가 원하는 날짜로 저장 가능한지요?

그리고  그 일자가 삼성캘린더든 구글캘린더든 캘린더 쪽에 해당일에 작성된 글이 있다는 식의 표기가 될 수 있는가요?

아니면 삼성노트 등으로 일기 쓰기에 괜찮은 방법이 뭐가 있을까요?

1 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.
말씀하신 사용성에 대한 개선 검토를 해보겠습니다. 
향후 사용하시는데 불편함이 없게 지속개선 진행 계획입니다.
앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.