취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

전체화면 앱 사용시 엣지패널 증발

858 보기
Members_l6zRBFX
옵션
갤럭시 Z

뭐가 문제인지 모르겠는데

평상시 멀쩡하게 동작하던 엣지패널이

게임 켜면 도망갑니다

게임런처에서 엣지패널 숨기기 껐고

아예 게임런처도 사용 안하기 했습니다.

전체화면중엔 엣지패널이 사라집니다 하는 알림을 순간 본 것도 같은데

최근에 폰 망가져서 전체 수리 받기 전에는 최신 os에서도 멀쩡히 쓰던 기능입니다

이래저래 설정 바꾸고 재부팅도 많이 해보고 했는데도 여전합니다

A앱(전체화면) 실행 -> 엣지패널실종

B앱(인터넷등 분할화면앱) -> 엣지패널에서 A앱 끌어다가 분할 -> 가능

엄청나게 불편합니다

굿락 기능중에 대충 거의 모든 앱 분할 화면 사용가능 기능을 켜놓았습니다.

이게 최근 한 3-4일 사이에 안 되게 바뀐건가요?

11 댓글
삼성폰사용자78
갤럭시 Z
게임 실행되어서 집중모드 들어간 거 아니에요?
스와이프해서 네비바 나타나게 하면 엣지도 나오던데... 그래도 안 나오는 거에요?
갤럭시 Z

스와이프로 위에 메뉴표시줄 띄우면 패널이 나오긴 하네요

근데 원래는 패널이 멀쩡하게 옆에 달려있었는데 불편한건 마찬가지네요..

집중모드 설정은 찾아봤는데 전혀 다른 기능인 것 같아요

삼성폰사용자78
갤럭시 Z
게임앱이 집중모드로 실행을 시키면 엣지 패널같은 것이 나오면 안되고 요건 따로 설정 메뉴가 있는건 아닌걸로 알아요.
갈네
갤럭시 Z
게임우선모드인가? 그거 켜진 거 아닐까요?
갤럭시 Z

아니예요 아예 그건 켜면 죄다 와장창 백그라운드 안돌아가게 하길래 안켜요

말씀 듣고 켰다 껐다 실험해봤는데 아니네요

갈네
갤럭시 Z
이거 설정되있는지 확인해보시겠어요? 이거 키면 안되는 걸로 알고있거든요..Screenshot_20210801-174230_Game Booster.jpg
갤럭시 Z

네 꺼져있어요

혹시나해서 껐다 켰다 하면서 재부팅도 해보고 했는데 그대로네요

GGONGS
갤럭시 Z
원래 전체화면에선 사라지지 않나요?
갤럭시 Z

수리받기전에는 안사라지고 사용했어요

채택된 답변
MultiWindow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요, Multi tasking 담당입니다.

우선 문의주신 현상은 One UI 2.X 버젼부터 적용된 집중 모드(Immersive mode)에 의한 정상동작임을 알려드리며, 이용하고 계신 앱의 동작 설정이 업데이트/변경되었거나, 단말의 One UI 버젼이 수리 이후, One UI 2.X 이상으로 업데이트되어 기존과 다른 동작을 확인하신것으로 보여집니다. 앱의 동작 컨셉에 따라 개발사(자)가 해당 앱을 집중 모드로 동작하게 설정 해둔 경우, 앱 사용중 방해될 수 있는 System UI (퀵패널 및 네비게이션바, 엣지 패널) 모두가 숨김처리되게 되어있으며, 댓글상 다른 사용자분들께서 언급주셨듯 다른 System UI를 호출할 경우 엣지패널이 함께 노출되어 이용하실 수 있습니다. (별도의 노출 설정은 제공해드리고 있지 않습니다.) Android 및 각 앱의 동작 정책상 도움 드리기 어려운점 양해 부탁드리며, 앞으로도 많은 의견 부탁드리겠습니다. 

감사합니다.

갤럭시 Z

이런.. 알겠습니다