취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

전체화면 앱 사용시 엣지패널 증발

Members_l6zRBFX
옵션
갤럭시 폴더블

뭐가 문제인지 모르겠는데

평상시 멀쩡하게 동작하던 엣지패널이

게임 켜면 도망갑니다

게임런처에서 엣지패널 숨기기 껐고

아예 게임런처도 사용 안하기 했습니다.

전체화면중엔 엣지패널이 사라집니다 하는 알림을 순간 본 것도 같은데

최근에 폰 망가져서 전체 수리 받기 전에는 최신 os에서도 멀쩡히 쓰던 기능입니다

이래저래 설정 바꾸고 재부팅도 많이 해보고 했는데도 여전합니다

A앱(전체화면) 실행 -> 엣지패널실종

B앱(인터넷등 분할화면앱) -> 엣지패널에서 A앱 끌어다가 분할 -> 가능

엄청나게 불편합니다

굿락 기능중에 대충 거의 모든 앱 분할 화면 사용가능 기능을 켜놓았습니다.

이게 최근 한 3-4일 사이에 안 되게 바뀐건가요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
MultiTasking담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 폴더블

안녕하세요, Multi tasking 담당입니다.

우선 문의주신 현상은 One UI 2.X 버젼부터 적용된 집중 모드(Immersive mode)에 의한 정상동작임을 알려드리며, 이용하고 계신 앱의 동작 설정이 업데이트/변경되었거나, 단말의 One UI 버젼이 수리 이후, One UI 2.X 이상으로 업데이트되어 기존과 다른 동작을 확인하신것으로 보여집니다. 앱의 동작 컨셉에 따라 개발사(자)가 해당 앱을 집중 모드로 동작하게 설정 해둔 경우, 앱 사용중 방해될 수 있는 System UI (퀵패널 및 네비게이션바, 엣지 패널) 모두가 숨김처리되게 되어있으며, 댓글상 다른 사용자분들께서 언급주셨듯 다른 System UI를 호출할 경우 엣지패널이 함께 노출되어 이용하실 수 있습니다. (별도의 노출 설정은 제공해드리고 있지 않습니다.) Android 및 각 앱의 동작 정책상 도움 드리기 어려운점 양해 부탁드리며, 앞으로도 많은 의견 부탁드리겠습니다. 

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

11 댓글
삼성폰사용자78
옵션
갤럭시 폴더블
게임 실행되어서 집중모드 들어간 거 아니에요?
스와이프해서 네비바 나타나게 하면 엣지도 나오던데... 그래도 안 나오는 거에요?
옵션
갤럭시 폴더블

스와이프로 위에 메뉴표시줄 띄우면 패널이 나오긴 하네요

근데 원래는 패널이 멀쩡하게 옆에 달려있었는데 불편한건 마찬가지네요..

집중모드 설정은 찾아봤는데 전혀 다른 기능인 것 같아요

삼성폰사용자78
옵션
갤럭시 폴더블
게임앱이 집중모드로 실행을 시키면 엣지 패널같은 것이 나오면 안되고 요건 따로 설정 메뉴가 있는건 아닌걸로 알아요.
갈네
옵션
갤럭시 폴더블
게임우선모드인가? 그거 켜진 거 아닐까요?
옵션
갤럭시 폴더블

아니예요 아예 그건 켜면 죄다 와장창 백그라운드 안돌아가게 하길래 안켜요

말씀 듣고 켰다 껐다 실험해봤는데 아니네요

갈네
옵션
갤럭시 폴더블
이거 설정되있는지 확인해보시겠어요? 이거 키면 안되는 걸로 알고있거든요..Screenshot_20210801-174230_Game Booster.jpg
옵션
갤럭시 폴더블

네 꺼져있어요

혹시나해서 껐다 켰다 하면서 재부팅도 해보고 했는데 그대로네요

GGONGS
옵션
갤럭시 폴더블
원래 전체화면에선 사라지지 않나요?
옵션
갤럭시 폴더블

수리받기전에는 안사라지고 사용했어요

채택된 답변
MultiTasking담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 폴더블

안녕하세요, Multi tasking 담당입니다.

우선 문의주신 현상은 One UI 2.X 버젼부터 적용된 집중 모드(Immersive mode)에 의한 정상동작임을 알려드리며, 이용하고 계신 앱의 동작 설정이 업데이트/변경되었거나, 단말의 One UI 버젼이 수리 이후, One UI 2.X 이상으로 업데이트되어 기존과 다른 동작을 확인하신것으로 보여집니다. 앱의 동작 컨셉에 따라 개발사(자)가 해당 앱을 집중 모드로 동작하게 설정 해둔 경우, 앱 사용중 방해될 수 있는 System UI (퀵패널 및 네비게이션바, 엣지 패널) 모두가 숨김처리되게 되어있으며, 댓글상 다른 사용자분들께서 언급주셨듯 다른 System UI를 호출할 경우 엣지패널이 함께 노출되어 이용하실 수 있습니다. (별도의 노출 설정은 제공해드리고 있지 않습니다.) Android 및 각 앱의 동작 정책상 도움 드리기 어려운점 양해 부탁드리며, 앞으로도 많은 의견 부탁드리겠습니다. 

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

옵션
갤럭시 폴더블

이런.. 알겠습니다