취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제발 기본앱 광고 그만...

392 보기
ㄱㅐㄹ럭시
옵션
갤럭시 Z
외계인한테 광고넣으라고 심한고문했나...
13 댓글
GalaxyZfold3
갤럭시 Z
기본앱 광고 덕분에 이번 새로나온 제품 5종 가격이 확 싸진거같아요. 이번 제품 가격이 그대로거나 더 비싸졌으면 저도 진짜 욕했을텐데 가격이 너무 엄청 싸져서 전 기본앱 광고 이해합니다. ㅎㅎ
응으엥
갤럭시 Z
기존가격이 너무 비싸서 대중화하기 어렵다는 판단에 내린거지 그걸 기본앱광고랑 이어서 생각하는 건 좀 말이 안되는 것 같습니다 그렇다면 가격내린 두 기종만 기본앱에 광고를 쳐넣던지 해야죠..
갤럭시 Z
물론 이번 신 제품이 아닌 구 제품 유저들은 화날 수 있죠. 근데 나중에 계속 신제품 나올 때마다 이번처럼 가격을 저렴하게 내놓는걸 유지한다면 광고쯤이야 괜찮다고 생각하는겁니다. 이번에만 저렴한게 아니라 계속 저렴하게 내놓는다면 이번 신제품을 사용하는 유저가 아닌 사람들도 나중에 언젠가는 신제품을 살거아니에요. 그럼 광고 덕분에 더 싸게 살 수 있잖아요. 오히려 이번 신제품에만 기본앱 광고를 넣으면 오히려 신제품을 사고싶을까요? 아니겠죠..

그래도 저도 솔직히 기본앱 광고 없는게 낫죠. 플래그쉽 광고는 좀 심한 것 같긴해요. 보급형에만 광고를 넣었으면 하는.. 근데 이번에 전체적으로 가격으로 너무 싸져서 기분이 좋아져서 (ㅋㅋ) 그런 것도 있는거같네요.
응으엥
갤럭시 Z
이글보고 삼성경영진이 좋아하겠네요... ㅋㅋㅋ
갤럭시 Z
ㅋㅋㅋ 그래도 플래그쉽엔 광고 빼면 좋겠네요. 어차피 삼성은 보급형 스마트폰을 엄청 많이 파니까 보급형에만 넣었으면..
갤럭시 Z
그냥 제 생각인데요? ㅋㅋ 전 광고로 불편함을 안겪어봐서.. 광고 싫어하는 분들 마음도 이해합니다.
기산전
갤럭시 Z
그래서 광고 때문에 샤오미는 그렇게 싸게 파나요. 광고 끌 수 있는데. 끄는 기능이라도 넣어야 되는 것 아닌가요?
갤럭시 Z
샤오미는 샤오미죠.. 그럼 애플은 왜이리 비싼가요? 그리고 샤오미는 as같은거 잘 되나요? 삼성은 샤오미보다 브랜드 이미지(가치), 서비스같은게 잘 되어있고 광고도 많이하잖아요. 광고를 끄는 기능을 넣으면 대다수가 끄겠죠. 그럼 (삼성 입장에서) 의미가 없겠죠. 그러면 광고를 보는 사용자에겐 어떤 혜택을 주는 것도 괜찮을거같고요.. 저도 물론 플래그쉽에 광고를 넣는건 별로 안좋긴하지만 이번에 너무 싸져서 그나마 괜찮다는겁니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
? 애플이 비싼건 이해를 하는데 삼성이 비싼건 도저히 이해가 안되는데요?
아이폰에 비해 3년정도 뒤쳐진 성능 구린 엑시노스 달고 나오는 갤럭시. 비쌀 이유 없죠?
애플은 2015년에 나온 아이폰6s에도 ios 15 업데이트 지원합니다. 반면 동일한 시기에 나온 갤럭시노트5는 어떤가요? 보안업데이트 해주기나 하나요?ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시는 노트5는 무슨 노트9도 버려졌어요 벌써 ㅋㅋㅋ 비쌀이유없죠?
저는 정말 삼성이 아이폰 가격만큼 받아처먹는 현실이 어처구니가 없어요. 그런데 기본앱에 광고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참 갤럭시 오래썼네요. 아이폰13 나오면 바로 갈아탈겁니다 ㅋㅋ
갤럭시 Z
넹 갈아타세요 ㅎㅎ 2015년에 나온 6s를 아직도 씁니까? 전 3년 정도만 지원해주면 괜찮다고 보는데요. 애플은 오히려 정식 업데이트 나와서 했더니 고장났는데 영어못한다고 뭐라뭐라하는데 ㅋ 그리고 삼성은 아무리 비싸도 애플보단 저렴한거같은데용.
갤럭시 Z
저도 아이폰 광고보고 애플에 빠진적이 있는데 아이폰 살까하다가 다시 삼성이 좋아져서 일단 삼성만 계속 쓸려고요. 애플은 살게 너무 많아서 호구되는 느낌.. 삼성은 할인도 많이하고 혜택도 많고 액세서리도 다 저렴하게 구할 수 있는데 애플은 액세서리가 더 비싸죠 ㅋㅋ 삼성도 이번에 fe가 좀 그렇긴했지만 애플은 너무 심하게 고객을 호구처럼 보는거같아서.. 님이 자발적으로 호구가 되겠다고 하신다면야 뭐.. 말리지않겠습니다 ㅎㅎ
갤럭시 Z
전 그리고 아무리 샤오미 제품을 무료로 준다고해도 절대 사용하고 싶지않네요. 그만큼 브랜드 가치가 안좋다는거겠죠. 물론 샤오미 제품을 선호하시는 분들도 있겠지만 그건 다들 가격이 저렴하니까 그런거겠죠. 플래그쉽 제품을 샤오미같은 기업 제품을 사는 사람이 있을지.. (중국 사람 빼고)
삼성이기자
갤럭시 Z
옛날 학교폭력 예방 광고 ㅋㅋ
광고폭력 그만