취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[제안]갤럭시 Z 플립 외부 액정 활용 제안

1561 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 Z

아까 제안했는데 제대로 예시를 포함하여 제안합니다.

디지털 프라자에서 펌웨어 업데이트 중인 디바이스를 덮은 상태의 모습으로 봤을때

외부 디스플레이에 삼성이라는 로고가 보여져서 이부분을 "AOD 문구" / "개인 각인"을 만들면 어떨까 싶었습니다.

그래서 기존 AOD 설정 처럼 시계모양 및 텍스트(폰트)모양 텍스트 사이즈 등을 지정하고

텍스트는 표시되는 갯수는 7자내외 / 최대 15자 로 기준을 잡고 7자가 넘어갈 경우 전광판처럼 슬라이드 되는 방식으로 제작되면 좋겠습니다.

예시로 적용된 모습은 아래의 이미지를 참고바랍니다.

지정된 문구가 넘어갈 경우 아래와 같이 서비스가 보여지면 좋겠습니다.

18 댓글
시노세혀기
갤럭시 Z
추후 업뎃으로 진행 될 것 같은 ...제안 인 듯 합니다.👍

타사 기기 중에도 그런 기능이 있었던 걸로 아는데 좋은 제안 인 것 같습니다.

시계나 커스텀 문구 AOD와 같이 설정 등..🤠
갤럭시 Z

ㅋㅋㅋ네네 커스텀이 가능하면 재미나게 활용할 수 있을꺼같아요 

북청물장수
갤럭시 Z
맘에 들긴하나 모노라 그게 쬐끔 아쉽네요.
갤럭시 Z

맞아요! 근데 덱스모드도 없다네요 ㅠㅠㅠ

안다미로
갤럭시 Z

개인각인도 좋을것같습니다. 예전에 폴드를 원래 계획대로 출시를 앞두고 있을때 힌지에 개인각인을 둘것이라는 주문제작썰기사까지 있었는데 플립의 창에 저렇게 나온다면 좋을것같습니다.

갤럭시 Z

힌지부분 각인되면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ 아니면 펼쳤을대 삼성로고가 있을법한 부분에 각인이되면 ! ㅎㅎ

채택된 답변
갤럭시 Z
굿아이디어네요.. 구현이 가능하면 좋겠어요.. 😊👍👍👍
갤럭시 Z

ㅎㅎㅎ 외부디스플레이를 처음에 시계만 활용가능한줄 알았는데 후기들 보니 여러방향으로 쓰더라구요 ㅎㅎ

홍선넷
갤럭시 Z
L사 세컨트 스크린과 비슷하겠네요
갤럭시 Z

네 맞습니다! 그 기능입니다.

평소엔 aod처럼 밝기 50%정도로 표현되고 지플립의 새로운 모습을 보여줄것 같네요

채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 Z
오 요거 요거 괜찮네요 무한한(?) 커스텀만 가능하다면 활용도의 반응이 꽤 좋을 것 같습니다 Z 플립 모양이 아담하고 앙증맞은 사이즈라서 더 돋보일 듯 해요 제안이 꼭 채택되었으면 합니다 👍👍🏻👍🏼👍🏽👍🏾👍🏿
갤럭시 Z
ㅎㅎㅎㅎ 좋은기능이 추가되먄 좋겠네요 😁
채택된 답변
갤럭시 Z
현재도 AOD처럼 이용되고 있는것 같긴 했습니다만..
문구 작성이 가능하면 더 좋겠네요ㅎㅎㅎ
(번인 생길 걱정은 없겠더라고요. 그 작은 디스플레이 안에서도 글자들이 조금조금씩 이동하더군요ㅋㅋㅋ)
갤럭시 Z
시간이 지나면 꺼지지않던가요?? 아직 지플립을 못만져봤네요 음 ....
갤럭시 Z
아무래도 충전 중이다보니 계속 켜져있기는 하던데...실기기로 봤을땐 들면 일시적으로 켜졌다 시간이 지나면 꺼졌던 것 같아요!(워치처럼)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
저기 화면에 띄어지는 메시지는 전 메시지 중 앞부분에 7자 ~ 15자가 보이는거겠죠??🤔🤔🤔
갤럭시 Z
임시로 예시로 그렇게 적어봤어요 ㅎㅎㅎ 이건 ui조절에 따라 달라질꺼같은데 길어지면 전광판처럼 슬라이드 형태로 표시되면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ
갤럭시 Z
지금도 일부 텍스트 UI가 슬라이드 형태로 표시되는 것을 보면 충분히 가능할겁니다 😁