취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[제안] Z플립 외부액정 제안점

2403 보기
바견
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요~~바견입니다.

Z플립 사용 중에 개선할 점이 보여 제안드립니다.

왼손 좌우스와이프왼손 좌우스와이프

왼손으로 디바이스를 잡고 외부액정을 스와이프하는 모습입니다.

좌우 스와이프만 가능하기에 엄지손가락이 이동하는 면적이 꽤 넓습니다.

오른손 좌우스와이프오른손 좌우스와이프

반대손인 오른손으로 디바이스를 잡고 스와이프하는 모습입니다.

외부 액정이 왼쪽에 위치하고, 접었을 때의 두께가 있기에

엄지 손가락이 액정 왼쪽 끝에는 닿지 않습니다.

특히, 시계에서 알림화면으로 전환 후에 다시 본래 화면으로

돌아가게 될 경우, 손가락 스트레스가 심했습니다.

이 점들을 고려하여, 좌우 스와이프 이외에도 상하 방향으로도

스와이프 지원이 되었으면 합니다.

기존 좌우 스와이프에 비해 이동 범위가 감소하고, 엄지손가락이

닿아야 하는 최소 거리가 짧아져 훨씬 조작이 쉬울 것으로 예상됩니다.

오른손 상하 스와이프오른손 상하 스와이프

또, 따로 설정을 통해 각 방향에 대한 커맨드를 직접 지정할 수 있었으면 좋겠습니다.

ex) 

- 좌우 스와이프 : 알림 제거

- 상하 스와이프 : 화면 전환

+ 알림 항목 선택 시, 자세한 확인이 가능한데 이를 위한 터치 동작보다는

스와이프를 추가적으로 하게 되면 순차적으로 확인이 가능했으면 좋겠습니다.

설정으로 선택이 가능했으면 합니다.

+ 각 항목의 자세한 알림 설명에 대한 이동 속도도 조절 가능했으면 합니다.

-> 알림 선택 시 옆으로 지나가는 텍스트에 대한 속도 조절

“삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 대여받아 사용 후 작성하였습니다“

15 댓글
채택된 답변
갤럭시 Z
외부액정 설정메뉴가 따로 없어서 기본값으로 사용해야 한다는점 아쉽네요
이용자마다 사용 경험이 다르니 이런 부분은 검토 해서 추가되면 좋겠습니다.😀
바견
갤럭시 Z

사용에 불편함을 느낄수도 있는 부분이니 꼭꼭 추가됐으면 하네요😁

설정메뉴에 개인 커스텀할 수 있는 부분이 많았으면 좋겠어요

조그만 외부액정이 생각보다 매력포인트더라구요!!

갤럭시 Z
네네 맞아여 외부액정으로 삼페도 호출되면 좋겠어요 ㅜㅜㅜㅜ 시그니처 텍스트도 남길 수 있었으면 하구여 ㅋㅋㅋㅋ 여러모로 커스텀 되길 저도 희망합니다.
채택된 답변
갤럭시 Z
오오오. 저는 개인적으로 볼륨버튼으로 컨트롤이 가능하거나, 지문 제스처로 컨트롤이 가능하면 좋을것 같아요😀
바견
갤럭시 Z

앗, 생각해보니 그 편이 더 편할 거 같네요!😃

채택된 답변
서준bixby
갤럭시 Z
한번 검토가 되면 좋겠네요.
바견
갤럭시 Z

감사합니다😁

채택된 답변
TAKOYAKI
갤럭시 Z
오오 제스처 방향이나 감도에 따라
설정을 달리 하면 좋은 제안일 거 같아요!😎😲
바견
갤럭시 Z

네!! 방향마다 각각 다른 기능을 가지면 좋겠더라구요.

감사합니다.😊

채택된 답변
Rock23
갤럭시 Z
바견님!!^^♡
갤럭시 Z 플립에 대한 개선사항들!!
제안해주신거 꼭 채택되었으면 너무나도 좋겠습니다~아자아자👍💘
바견
갤럭시 Z

감사합니다😀

채택된 답변
갤럭시 Z
그리고 외부디스플레이가 항시 켜져있었음 좋겠네요...
바견
갤럭시 Z
네네!!aod도 선택가능하면 좋을거 같네요😄
운영자1_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 바견 님,
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
감사합니다.

갤럭시 Z
👍👍👍