취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

지플립 케이스 착샷 비교

333 보기
블리플립
옵션
갤럭시 Z

*두께

아라리가 링케보다 두께 얊음

*지문

아라리(안묻음)/링케(지문묻음)

*그립감

-매끄럽고 손에 감기는 느낌은 아라리

-편안한 부드러운 느낌의 링케(까페라떼처럼 원드와 우유의 만남)

*톰브

링케보다 아라리(개취!)

*폰  전신필름 부착시

-아라리 :타이트하게 폰에 맞아 탈착시 주의요망,전신필름 미부착시 아라리 케이스 탈착시 스크래치 조심해야 합니다. 

-링케:  폰에 전신필름 부착시 링케를 끼우면 그렇게 타이트하지않고 살짝 여유공간 있습니다.

검정색스티커는 떼시는게 좋아요

전신필름에 스티커가 묻음 안좋아요

전신필름 부착했다면 검정색 스티커 떼시는게 좋고 전신필름 미 부착이시라면 스티커가 있는게 나아요 헐거워질 수가 있습니다.

*총평

제 폰이 3M  무광 필름이 부착되어 있어 케이스도 링케 매트 클리어 하니까 톰브 본연의 영롱한 느낌이 살지 않더라구요.

그래서 폰에  전신필름 부착 여부에 따라서 케이스를 선택하시면 될듯 합니다.

제 선택은 아라리 추천합니다.

->링케 케이스

-> 아라리 케이스

3 댓글
야근의정령
갤럭시 Z
둘다 하드타입인거죠..? 전 실리콘같은 재질을 찾고있는데 영 없는거같네요..
블리플립
갤럭시 Z
둘 다 하드타입이에요 ㅎ
야근의정령
갤럭시 Z
아쉽네요ㅠㅠ