취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

지플립3 사용중인데 S22U 고민됩니다...

854 보기
짱구x철수
옵션
갤럭시 Z
지플립3 디자인에 반해 사전예약까지하며 구매했는데
사용하면 사용할수록 불만족스럽네요ㅠ

1. 앱이 팅기는데 많아요.

알림(카톡,금융알림 등)이 제대로 안울려요.

2. 발열이 너무 심해요.

핸드폰 만질때마다 터질것같은 온도.

핫팩 만지는 느낌

3. 버벅거림이 심해요.

지플립3 자체가 외장메모리도 안되는데 용량이 작아서

사진이나 동영상은 클라우드에 이동시켜서

최대한 용량 안채우며 사용중인데 네이버 서치하거나

기타 sns 살펴볼때나 여러번 새로고침을 해야해요

최적화도 자주해주고 있어요..

4. 버즈2 연결 후 음악들으면 끊겨요

이거는 버즈2 문제인줄 알고 서비스센터가서 점검받았는데

새제품으로 교환해주셨어요.

새제품을 받고 나서 사용할 때 똑같이 끊기면

폰문제라고 하는데 똑같이 끊기더라구요...^^

그냥 포기하고 사용중이에요...

5. 배터리가 진짜 너무 빨리 닳아요.

제가 게임을 해서 그런가.....

노트10플에서는 이렇게 빨리 닳는 느낌아니였는데

하루에 게임 해봤자 2시간정도 하고

간간히 sns나 인터넷 서핑만 하는데

3시간마다 충전해줘야해요........

6. 그립감이 생각보다 별로에요...

접었을때는 작고 가지고다니기 편한데

펼쳤을때 너무 길어서 화면 비율도 애매하고

그립감도 상당히 별로에요...

7. 핫스팟 연결하면 저절로 끊어짐,

5G 잘 안터지고 LTE로 자주 변경됨

(이건 통신사 문제인건지....ㅠ)

8. 9개월밖에 사용안했는데 액정 2번 교체함..

4개월째에 갑자기 화면 먹통됨. 터치인식이 안됨.

이때 액정 교체후 두달만에 갑자기 분홍색선이 생김...

또 무상교체.... 휴...

대부분의 문제들 해결하려면

초기화 한번 해봐야한다고 하는데

초기화해도 똑같을것 같아요... 하......

노트10플에서 고민하다 넘어간건데

괜히 넘어간거같아요 ㅠ

10년동안 삼성폰 사용하면서

노트10플만큼 만족한게 없네요...

하... 이러나저러나

S22U도 말이 많던데 이상태에서 넘어간다 한들

S22U가 제 맘에 들지 모르겠네요ㅠㅠ

7 댓글
H_onest
갤럭시 Z
S22U를 안써봐서 모르겠지만 댓글이나 게시판 보면 사람들이 s22에 대한 불만이 좀 많고 발열문제가 좀 크다고 하니...되도록이면 안사는 것을 추천 드립니다.
자연스럽게요
갤럭시 Z
서비스센터도 부품 수리교환이나 하지 기술 소프트쪽엔 초기화 하라는말이 최선인거 같어요.ㅎ
영미안녕
갤럭시 Z
S22U 쓰지만 저는 불만 없이 잘쓰고 잇어요 전에 쓰던 기종은 s20노트U 인데 카메라 렉 및 지문인식오류가 좀 잇엇는데 지금은 매우만족함
최똥
갤럭시 Z
안돼요 글자 번쩍이고 인터넷만 해도 발열 심합니다.
KJBS
갤럭시 Z
일단 1~3,5은 S22U에서 어느정도는 해결되지만 완벽해결을 원하시면 사과를 추천드려요(전 S22U사용자입니다) 2번은 저도 솔찍하게 사용하면서 발열이 없다하면 거짓말인데 야외사용이 많을때 아니면 크게 느낀적은 없었습니다-게임을 별로 안했음
4는 저도 잘 모르겠고
6,7은 어느 휴대폰을 가셔도 비슷한 상황입니다. 요즘 휴대폰들이 대부분 커서..ㅠㅠ 비율은 ㄱㅊ하겠지만 그립감은 함 삼성프라자 같은데 가셔서 확인해보시고 특히 7은 통신사 문제 인것 같습니다 특히5G는 그 어떤 한국통신사도 완벽한 상용화 못했고 불안정합니다
8은 플립만의 문제여서 완벽해결 가능하실것 같네요 ㅎㅎ
짱구x철수
갤럭시 Z
ㅠㅠ 서브폰으로 사과13프로 사용중에 있는데 일상생활에서 사용하는건 갤럭시가 너무 편하고 적응되어있어요.... 사과폰은 몇달지났는데도 적응이 잘안되네요ㅎ S22U 안그래도 디프가서 체험한본 해볼까했는데 내년에 23 나온다는 얘기도있으니 조금더 기다려볼까도 싶어요....
KJBS
갤럭시 Z
저도 사과 갤럭시 서브 메인 번갈아가면서 썼는데 아마 갤럭시의 매력에 푹 빠지신게 아닌가 ㅎㅎ 선택은 어렵지만 작성자 분의 몫입니다 23까지 기다리는건 너무 오래 걸리것 같긴하지만 정말 마지막이다 생각하고 삼성의 짝수 기적을 믿으시면 추천드리겠습니다