취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

진동모드일때 알람소리

9300 보기
올라감
옵션
갤럭시 Z
진동모드일땐 원래 알람도 소리가 안나나요??
요즘 아침에 알람 소리가 안나서 왜그러지 하고 보니 알람이 소리는 안나고 진동으로만 나더라구요.
진동모드로 바꾸니까 알람소리도 뮤트던데
예전에는 예외적으로 알람소리는 소리났던것 같거든요.
원래 진동모드하면 아침알람도 다 뮤트인건가요??
폰에 진동모드는 폰사고부터 계속 해오고 있는데 알람소리가 안들리는건 또 첨이네요...
요근래 정책상변경이나 소프트웨어 변경이 있었던건가요??
7 댓글
라2다
갤럭시 Z
옛날엔 그건 자동으로 설정됬었을텐데 이젠 직접설정해야되나보ㅓ요
갤럭시 Z
아니요. 진동이나 무음을 해놓더라고 알람은 그대로 울립니다. 알람을 저장하시는 과정에서 알람음 재생을 설정하지 않으신게 아닐까 싶어요.
tkdcjf45
갤럭시 Z
진동및무음 에서도 알람소리는 나옵니다~~설정을 해보세요..
올라감
갤럭시 Z
답변들 감사합니다ㅠ
드디어 안되는 원인 찾았어요.
알람앱에 저 옵션이 켜져있더라구요ㅠ
전엔 매너모드에도 소리가 잘만 들렸는데 왜 안되나 했어요.
옵션설명이 참 오해하기 딱이네요...
제가 저걸 왜 켰는지도 의문이긴 한데 어찌됐든 해결했습니다! ㅠㅠ

Samsung_U1aqcQg
갤럭시 Z

으아!!! 감사합니다ㅜㅜㅜ 

갤22s플러스
갤럭시 Z
고맙습니다
잉잉565
갤럭시 Z
저도 설정을 건드린 기억이 없는데 이렇게 되어있네요 ㅜㅜㅜ 감사합니다!!