취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

채팅플러스 사용시 상대방이 수신 차단한 경우.. 메시지를 읽었을 때 '1' 표시가 사라질까요?

15854 보기
옵션
갤럭시 Z

채팅플러스 이용관련 문의 중 상대방이 나를 차단한 경우보냄표시, '1'표시가 어떻게 되는지 문의하시는 분들이 종종 계시네요..

이번에도 질문을 주셨는데.. 저도 궁금해서 직접 테스트해본 결과 공유해봅니다. 😊

Q. 질문내용 

상대방이 a, 제가 b라했을때 a, b 통신사는 다르지만 둘다 갤럭시 21s사용자로 a, b 둘다 채팅플러스 사용 상태입니다. 만약 이 상황에서 a가 b의 문자와 전화를 모두 수신차단 했을시 (b는 a를 차단하지 않은 상태)

Q1. a만 b를 전화와 문자 모두 차단했을 때도, a와 b 둘다 상대가 채팅 플러스를 사용하는지 알수 있나요?
(메세지 이름 옆 파란 말풍선이 나타나는지요?)

A1. b의 메시지 목록에서는 파란 말풍선 표시가 나타나지만, a의 차단 메시지 목록에서는 파란 말풍선 표시가 나타나지 않습니다.
(a는 상대방의 채팅플러스 이용여부 확인 불가, b는 확인 가능)

Q2. a는 b가 보낸 메세지를 메세지 설정에 들어가 차단 메세지에서 볼 수 있는건지요 ?

A2. 네.. a는 차단 메시지함에서 b가 보낸 메세지를 읽어볼 수 있습니다.

Q3. 만약 a가 b의 메세지를 차단된 메세지에서 확인가능하다면, a가 차단된 메세지에서 읽었을 시 (여전히 문자, 전화차단은 유지한 상태에서) b의 채팅 플러스에선 1표시가 사라지는지요? 

A3. a가 차단한 메시지를 확인해도 b의 메시지 내역에서는 여전히 '1'표시가 그대로 있어서.. a가 메시지를 읽었는지 여부를 b는 알 수가 없습니다. 😊

Q4. a가 다시 b를 차단해제 했을 때, 예전에 차단되었던 b의 메시지는 다시 읽음표시 되나요? 

A4. a가 다시 b를 차단해제를 한 이후에.. b가 보낸 메시지는.. a가 메시지를 읽은 경우 정상적으로 '1'표시가 사라지(읽음 상태)지만. 그이전에 이미 차단된 b의 메시지는.. 그대로 차단 메시지함에 남아있기 때문에.. 그대로 읽지 않음으로 남아있게 됩니다. 😊

⚠️ 채팅플러스에서 '보냄'과 숫자 '1'의 의미 - by 파란토끼

18 댓글
파란파도
갤럭시 Z
이런 테스트까지 ㄷㄷㄷ 감사합니다 ㅎ
갤럭시 Z
도움되셨길 바랍니다.. 파란파도님~ 😊
글렌다
갤럭시 Z
재밌는 실험을 하셨군요!! (전화번호는 가려야 하지 않을까요?)
갤럭시 Z
네.. 글렌다님.. 전화번호는 영업용(광고) 전화번호라서 그냥 놔두어도 될 것 같아서요.. 😊
위아브
갤럭시 Z
C : 질문자님 근본적으로 a여친분과 관계를 해결하여야 할것 같습니다
갤럭시 Z
여친분이신지.. 친구분이신지는 정확히 알 수 없지만.. 근본적인 관계 개선이나 정리가 필요할지도 모르겠네요.. 😅
위아브
갤럭시 Z
ㅋㅋ 😆
슈가_러버
갤럭시 Z
궁금한데 읽음 표시는 어떻게 하나요??
갤럭시 Z
상대방도 슈가러버님도 채팅플러스가 지원되는 기기를 사용하고 가입이 되어 있어야 합니다.

채팅플러스가 지원되는 기기라면.. 문자내역 옆에 파란색 💭표시가 붙은 사람들이 보이실거예요. 😊
음111111
갤럭시 Z

저가 차단당한 상태에서 매세지를 보냈어서 스팸메시지,함에 있었을텐데 어느날 1달정도 시간 지나서 보니 1이 사라져있었습니다 이건 차단풀고 한번더 스팸메시지를 본것입니가??

갤럭시 Z
음.. 그렇지 않을까 싶습니다. 🙂
음111111
갤럭시 Z
시간이 지나면서 자동으로 사라질 확률은 없겠죠???
갤럭시 Z
그러진 않을 것 같네요. 🙂
니니닏읻
갤럭시 Z
왜 차단한 사용자가 보낸 이미지 파일은 안열리나요?
스테판조리퐁
갤럭시 Z
차단당해서 제가 보낸 메세지에 1이 그대로 있었는데요
오늘 들어갔더니 1이 없어져있어요
이건 어떤 상황일까요?
갤럭시 Z
글쎄요.. 저도 거기까지는 잘 모르겠네요.
제가 글을 썼던 시점과는 현재의 동작 방식이 달라진걸 수도 있겠고.. 상대방이 차단을 풀었을 수도 있지 않을까요? 🤔
엘리사벳1
갤럭시 Z
너무나도 감사합니다~^^
이런 고급정보를 공유해 주셔서..

저도 비슷한경험이 있는데 삼성서비스 고객센터 전화해도
모르더라구요..ㅠ
구직돌
갤럭시 Z
채팅플러스 사용자인데 저를 차단한걸로 의심되는 사람한테 문자를 보내니까 어떻게 문자를 보내도 채팅플러스가 아닌 초록색 문자로 전송됩니다... 이 경우는 차단당한게 맞겠죠..? 그 사람도 플러스 사용자입니다..