취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[체험] 갤럭시 Z플립 첫인상

883 보기
바견
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요, 바견입니다. ^^

이번의 Z플립 대여로 기기를 받아 

간단하게 살펴보았는데요, 

오늘은 첫인상 정도만 간단히 이야기해보려 합니다.

대여받은 Z플립은 검정색상이었는데, 

깔끔한 컬러와 딱 떨어지는 마감수준이 

가장 눈에 띄었습니다. 

미러퍼플이 워낙 화려한 컬러였기에 블랙컬러는 조금

심심하지 않을까 했지만 은은한 겉표면으로

화려함보다는 간단한 세련됨 에 가까운 느낌입니다.

knock,knock...knock,knock...

다음으로 외부액정과 카메라가 눈에 띄었습니다.

액정과 카메라가 나란히 정렬되어 있습니다. 

액정이 조금 작아보이긴 했으나

애초에 폴드의 보급형인 모델인 점을 고려하면 

오히려 작은 액정이

전체적인 균형에는 어울립니다.

Hi!Hi!

액정을 탭하면 나오게 되는 시계 UI도 

전체적인 분위기와 잘 어울렸습니다. 

접힌 상태에서 잠금버튼을 눌러도 

동일하게 확인 가능합니다. 

측면의 상단부터 

잠금버튼과 음량조절버튼이 존재했는데,

디바이스를 잡았을 때 엄지로 감싸게 되는 부분이어서

위치 배열도 만족스러웠습니다.

프리스탑 힌지를 통해서 여러각도로 펼쳐 보았습니다.

중심은 폴드와 마찬가지로 주름이 

액정을 펼칠 시 가장 먼저

눈에 띄었는데, 화면이 켜진 상태에서는 

크게 시인성을 해치지는 않았습니다.

다만, 폴드에 비해 주름 주변으로 조작이 많다보니

존재감이 더 크게 느껴지긴 했습니다.

기다란 Z플립의 길이는 

제가 기존 사용하던 note10+모델과는

크게 차이가 없었지만 가로 폭의 감소가 타자를 칠 때

조금 체감이 되었습니다.

초반이라 오타가 있었기에 사용하다 보면

충분히 해결될 문제라고 생각됩니다.

(웹툰 감상에는 일등으로 최고!)

또, 평소 한손조작을 주로하시는 분이라면 

조작 가능 영역이

많이 증가함을 느끼실 거 같습니다. ^^

동영상 감상은?동영상 감상은?

프리스탑 기능으로 거치대 없이 동영상도 

감상해 보았는데요,

디바이스 자체로 거치대 역할을 하는 점은

참 편리했습니다.

접혀있는 각도는 최대 160도가까이까지 펼쳐졌기에

중심의 부분이 크게 거슬리거나 하진 않았습니다.

단순히 외관 및 접히는 기능만을 위주로 살펴봤습니다.

다음은 작은 크기가 실생활 시 어느 정도로 체감될 지

작은 물건들과의 비교 & 변화점?으로

돌아오겠습니다~^_^

“삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 대여받아 사용 후 작성하였습니다“

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 Z
오늘 하루는 디자인만 보고 감탄하다가 데이터 이동 하는게 어찌나 오래걸리던지요 ㅠㅠㅠ
SD카드만 지원했어도 SD카드만 뿅 하고 갈아끼워주면 되는거를 5시간이나 걸렸네요 ㅋㅋㅋㅋ

저도 디자인 리뷰를 준비해야겠군요 ㅎㅎ 생각보다 외부디스플레이가 맘에드네요 삼성페이만 지원하면 참 좋겠어요👍👍

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 Z
Z 플립을 체험해보지 않아서 실감은 안나지만 길이는 괜찮은데 가로 폭이 노트10+와 좀 차이가 있나봅니다 적응되면 그것도 익숙해 지겠죠 뭐 🤭

지금까지 후기로 본 Z 플립의 외관적인 모습은 괜찮아 보입니다 잘보고 갑니다 😊

원본 게시물의 답변 보기

14 댓글
채택된 답변
갤럭시 Z
오늘 하루는 디자인만 보고 감탄하다가 데이터 이동 하는게 어찌나 오래걸리던지요 ㅠㅠㅠ
SD카드만 지원했어도 SD카드만 뿅 하고 갈아끼워주면 되는거를 5시간이나 걸렸네요 ㅋㅋㅋㅋ

저도 디자인 리뷰를 준비해야겠군요 ㅎㅎ 생각보다 외부디스플레이가 맘에드네요 삼성페이만 지원하면 참 좋겠어요👍👍
바견
갤럭시 Z
SD카드...용량 부족할 일은 없는 편이지만 이런 점은 참 아쉽죠ㅜㅜ
이것저것 설정하려니 큰일났습니다ㅋㅋㅋ

외부액정 너무 예뻐요!! 다 좋은데 좌우스와이프가 아닌 상하단이었으면 하더라구요 오른손으로도 조작해보았는데 접었을때의 두께가 있어 어려웠슴다ㅜㅜ
갤럭시 Z
네 맞아요 설정 ㅜㅜ 외부액정 생각보다 요리조리 잘 다듬어 두긴했더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오오 맞어요 스와잎도 좋지만 위아래도 괜찮을꺼 같아요
이리저리 사용해보면서 개선점이 보이면 또 정리해주세여 ㅎㅎ
채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 Z
Z 플립을 체험해보지 않아서 실감은 안나지만 길이는 괜찮은데 가로 폭이 노트10+와 좀 차이가 있나봅니다 적응되면 그것도 익숙해 지겠죠 뭐 🤭

지금까지 후기로 본 Z 플립의 외관적인 모습은 괜찮아 보입니다 잘보고 갑니다 😊
바견
갤럭시 Z

노트10+로는 양쪽에서 잡았을 때 엄지손가락이  닿는 수준이라면 Z플립은 서로간의 작동영역을 아예 공유하는 느낌이더라구요. 그립감은 저는 노트10+이 좋긴 했습니다. Z플립은 뒤쪽으로 덮이는 손면적이 많아서 그런 거 같았어요. 미끈미끈한 바디를 생각한다면 작은 사이즈가 좋긴 합니다.😁

포노思피엔
갤럭시 Z
그렇다면 혹시나 노트10+와 Z 플립을 공조(?)해서 사용한다면... 어쩌면 환상의 콤비네이션을 이룰 수 있지 않을까 하는 조심스런 생각을 해봅니다만 이건 지극히 제 개인적인 생각입니다 ㅋ^^
쪼박
갤럭시 Z
헐~~z플립은 삼성페이가 안되나요?
베이비연
갤럭시 Z
삼성페이되요~
갤럭시 Z
삼성페이 됩니다~!
갤럭시 Z
갤-하! 바견님도 받으셨군요~^^
노트10+와 Z플립 같이 사용중인데 폭이 노트10+ 보다 약간 좁아서 화면 크기는 노트10+가 좀 더 시원해 보이더라구요 😅😅
그래도 너무 예쁜 Z플립 😁😁
바견
갤럭시 Z
네 딱 같이 사용하는데에 적합한 거 같아요~
주요 사용은 노트로 하다가, 휴식하는 시간에 길이가 긴 z플립으로 사용하니 좋더라구요😆
갤럭시 Z
디자인은 정말 볼 수록 잘 나온 것 같아요..
다음 버전에서는 스펙까지 빵빵하게 나와주면..
좋겠습니다~ 🤗🤗🤗
바견
갤럭시 Z
이미 디자인은 거진 완성형인 부분 인정합니다!! 차차 방수같은 문제만 점점 더 해결되면 더 쓸맛 날 거 같습니다😁
갤럭시 Z
사이즈가 딱이죠? 😁