취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 어플 자동으로 안꺼지게 해주세요

2255 보기
Mancuso
옵션
갤럭시 Z
삼각대에 세워두고 사진 좀 찍을려고 하는데 2분마다 지맘대로 꺼지네요.
5 댓글
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

Mancuso 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 카메라 앱 사용에 만족할만한 경험을 제공 드리지 못한 점 죄송하게 생각합니다.

문의주신 카메라 앱 실행 후 자동 종료와 관련하여 일반 사진 모드 실행 후 별다른 조작이 없을 시 약 2분 정도 뒤 자동 종료가 되도록 설정되어 있으며, 이는 배터리 사용량 외 여러가지 요인들로 인한 최적의 사용자 환경을 제공해드리기 위한 부분으로 자동 종료를 원치 않으시는 경우 동영상 녹화를 이용해주시면 자동 종료 없이 사용이 가능합니다.

또한 다른 3rd Party 카메라 앱을 이용하시면 장시간 카메라를 켜둘 수 있지만 기본적으로 제공 드리고 있는 카메라 앱은 요청하신 기능을 제공하고 있지 않은 점 양해 부탁 드리겠습니다. 다른 문의 사항이나 추가로 궁금하신 점이 있으시면 언제든 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.

徙宅忘妻
갤럭시 Z
이건 시간을 늘여주시던가 해야할듯 합니다
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

未登錄 님,

남겨주신 소중한 의견은 담당 부서에 전달하여 검토할 수 있도록 하겠습니다.

소중한 의견 보내주셔서 감사합니다.

갤갤럭스
갤럭시 Z
설정 옵션으로 기능을 제공해주세요. 불편합니다.
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

갤갤럭스님,

문의 주신 카메라 앱 자동 꺼짐 관련하여 기본으로 설정되어있는 카메라 앱 자동 꺼짐 시간은 2분이며 카메라 어시스턴트(Camera Assistant) 앱을 설치하여 설정 시 최대 10분까지 설정이 가능하니 사용해 보시길 권해드립니다.

■ 카메라 자동 꺼짐 시간 설정
Camera Assistant > 카메라 자동 꺼짐 > 1분, 2분, 5분, 10분 설정가능

■ Camera Assistant
https://r1.community.samsung.com/t5/camcyclopedia/camera-assistant/ba-p/20389182

감사합니다.