취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

캭 교통기능 또 안돼요

286 보기
Rutsu
옵션
갤럭시 Z
이번에 업데이트하고 교통기능이 안먹히네요... 퇴근하다 핵 당황해서 나 어떻게 집 가지?! 막막했는데 다행히 실물카드를 챙겨나와서 ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 너무 당황해서 가족카드 긁음 ㅎㅎ;;

+제트플립 보호필름 유료 서비스(삼성서비스센터) 나온다더니 아직 소식이 없나보네요... 힌지 부분이 들떠요 ㅠㅠ
3 댓글
왕대퍼
갤럭시 Z
88ㅋ7
옵션
갤럭시 Z

Rutsu님 안녕하세요,
서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
다만, 삼성 페이 업데이트 후 교통카드 인식 불가 현상이 발생되는 경우 아래 방법으로 설정된 상태인지 확인 후 재 사용을 요청드립니다.
- 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 비접촉결제 → NFC 모드 '카드 모드' 설정
- 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 비접촉결제 → 비접촉 결제 → 우측 하단 '기타 탭'에서 삼성 페이 체크/ 삼성 페이 외 교통카드 기능의 앱 체크 해제
- 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 비접촉 결제 → (우측 상단︙) 더 보기 → 기본 NFC 설정 → 'SE SIM 카드' 또는 '자동 선택'으로 설정
(※ 단말 설정 경로는 자급제 단말 등 일부 기종에 따라 차이가 있을 수 있음)
만약 해당 조치 후에도 동일 증상이 발생된다면 번거로우시겠지만 증상이 확인된 직 후 '기타 탭' 화면의 캡쳐 첨부와 함께 삼성 페이 앱 내 문의하기 > 오류보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기'로 재 문의를 접수해주시면 빠르게 확인 후 해결에 도움을 드리도록 하겠습니다.
감사합니다.

NFC담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요.

기기 변경하면서 예전 유심카드를 그대로 사용하는 경우
일부 유심카드(SKT 경우 유심겉면에 14084, 15084, 12064, 14024, 12054 등의 숫자로 시작함
LGU+ 경우 유심겉면에 U2710, U2000 등 U로 시작함)에서 유심 오류로 인해 교통카드 인식안됨 문제가 종종 발생하고 있습니다.
위 유심카드 사용중인 경우 유심카드 교체후 이용 필요합니다.
위 내용에 해당하지않는 경우 오류보내기 통해 시스템로그와 함께 증상을 보내주시면 확인 후 답변드리겠습니다.

감사합니다.