취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

통신사 질문

401 보기
GalaxyZfold3
옵션
갤럭시 Z
중고폰을 판매하거나 구매할 때 통신사가 다르면 사용이 불가한가요?
예를 들어 제 폰이 lg u+인데 skt를 사용중인 사람에게 줄 수 없나요?

4 답변

채택된 답변
채택된 답변
sssiss
갤럭시 Z
쓸수는잇는데 안드로이드 버전 11이상이어야 삼성페이까지 되는걸로 알아요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
별명을입력해
갤럭시 Z
약정 문제만 없다면 가능합니다. 단 5G폰은 5G 요금제 쓰지 않는 이상 확정 기변이 뷸가하다고 알고 있습니다.

채택된 답변
삼성이기자
갤럭시 Z
문제 없고 다 가능해요 자급제폰 통신사 상관없이 3사통신사 유심칩 넣고 사용 가능합니다.

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
폰은 통신사상관없이 다 쓸수있습니다 다만 통신사가제공되는앱들은일부사용못할수있습니다

7 댓글
채택된 답변
sssiss
갤럭시 Z
쓸수는잇는데 안드로이드 버전 11이상이어야 삼성페이까지 되는걸로 알아요
갤럭시 Z
답변 감사합니다.
채택된 답변
별명을입력해
갤럭시 Z
약정 문제만 없다면 가능합니다. 단 5G폰은 5G 요금제 쓰지 않는 이상 확정 기변이 뷸가하다고 알고 있습니다.
갤럭시 Z
답변 감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
온라인에서요?오프라인에서요?
채택된 답변
삼성이기자
갤럭시 Z
문제 없고 다 가능해요 자급제폰 통신사 상관없이 3사통신사 유심칩 넣고 사용 가능합니다.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
폰은 통신사상관없이 다 쓸수있습니다 다만 통신사가제공되는앱들은일부사용못할수있습니다