취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

통화 볼륨조절 설정을 음향설정에 넣어주세요

835 보기
장호준
옵션
갤럭시 Z
안녕하세요
저는 이비인후과 의사로 개원하여 환자들 진료를 하고 있습니다
어르신중에 전화가 잘 안들린다며 청력검사를 하러 오시는분들이 있는데요
청력검사를 해보면 정상이고 그제서야 휴대폰 통화소리만 잘안들리고
동영상보고 다른소리는 다 잘듣는다고 하십니다

몰랐는데 언젠가부터
삼성폰의 통화볼륨설정이 음향설정내 볼륨설정에는 없고
통화중에만 볼륨조절버튼 눌러서만 가능하게 되어있더라구요
한 어르신은 심지어 휴대폰 가게까지 들고가서 휴대폰이 이상하다고 했지만 직원이 음향설정만 눌러보고는 소리 다크게 되어있다고 이상없다 하고 돌려보내기도했습니다

통화중일때만 볼륨조절이 되니 제가 진료중 환자분께 전화걸어드려 통화중 상태로 바꾸어 
볼륨조절을 해드리고있습니다
젊은사람들이야 통화볼륨이 적어질 일도 없겠지만 연세 많으신분들은 자기도모르게 누르는경우가 많습니다

설정 음향설정 볼륨설정 내 통화볼륨조절을 꼭 넣어주십시오
현재는 통화중 다른전화 알림 볼륨만 있습니다
3 댓글
marron엄마
갤럭시 Z
이렇게 자상하신 의사샘도 계시네요.
머잖아 어르신이 될 사람입니다.
감사드립니다.🍉
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 장호준 님, Audio담당입니다.

고객님의 관심과 제안에 감사드립니다.

고객님께서 말씀 주신대로 현재는 통화중 청음을 하면서 바뀔수 있도록 되어 있고, setting 에서는 볼륨좋절이 되지 않고 있습니다.

해당 부분에 대해서 개발실에 전달하여 신중히 검토할 수 있도록 하겠습니다.

앞으로도 많은 사용과 의견 부탁드립니다.

감사합니다!

디카페인커피
갤럭시 Z
이거는 이비인후과 의사가 아니더라도 일반유저도 필요한 기능이고 당연히 있어야 되는 기능인데 없습니다. 엘지폰은 돼서 너무 편했어요. 이 문의는 1년 전인거 같은데 아직 개선 안 됐네요. 정말 삼성폰 써보니 폴드5 라는 최신폰인데도 불편한게 한두가지가 아닙니다. 엘지폰이 이제 없어져서 할 수 없이 쓰는거에요.