취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

폰 킬때마다 네트워크 연결에 실패 문구가 나옵니다

582 보기
궁금해요22
옵션
갤럭시 Z
폰을 열때마다 제목같이 문구가 뜹니다 ㅜ 갑자기 2일 전부터 이런현상이 나타낫어요
네트워크 초기설정 까지 했는데 또 이러네요 해결 방법이 있을까요?
인터넷은 5g모드 우선 입니다.

5 댓글
박건애
갤럭시 Z
아시어요ㅠㅠ
박건애
갤럭시 Z
ㅠㅠ
minemap0035
갤럭시 Z
카카오톡에서 보낸 toast알림 같네요
채택된 답변
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요.  모바일 데이터 담당입니다.
절전기능에 의해 백그라운드에서 데이터 사용이 제한된 앱에서 띄우는 팝업일수도 있고, Network 연결이 좋지 않아 발생할수도 있습니다.
Galaxy Store에서 'Nice Catch' 앱을 설치하셔서 토스트알리미 메뉴를 활성화하시면, 동일한 현상 발생시 어느앱이 팝업을 발생시키고있는지 확인가능합니다.

팝업을 발생시키는 APP을 찾은후, 불필요하다면 삭제하시고 계속 사용이 필요하다면 아래와 같이 설정해보시기 바랍니다.

1. 예외 처리 설정방법
설정 -> 찾기(돋보기 아이콘)에서 '배터리 사용량 최적화' 검색해서 선택 -> '최적화하지 않은 앱' 선택해서 '전체'로 변경 -> 팝업발생시켰던 APP 선택(파란색 -> 그레이 변경)

2. 확인방법
'전체' 대신 '최적화하지 않은 앱' 선택시
-> 예외 처리한 APP 이 보이면 예외 처리된 것으로 판단.

위 조치후에도 계속 팝업이 발생하면, 최대한 팝업 발생 즉시 삼성멤버스앱으로 오류보내기 등록해주시면 도움 드리겠습니다.
감사합니다.

궁금해요22
갤럭시 Z
'배터리 사용량 최적화' 선택이 안되요 (파란색-그레이만 선택가능)

선택이 되야 말하신대로 '최적화하지않는앱' 을 들어갈텐데

최적화 하지 않는 앱으로 들어가는 방법이 따로 있을까요?

※Nice Catch앱으로 원인을 찾앗습니다. 필요한 앱입니다