취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴더블폰이 대중화되는 시점은 언제일까요?

13LAB
옵션
갤럭시 폴더블
폴더블이 대중화만 된다면 삼성이 초격차로 시장을 선도하는건 당연할텐데 언제쯤 되야 폴더블이 바형 스마트폰보다 흔해질까요? 이번 폴드 3 정말 기대중인데 여기에 엑시노트 2200도 amd랑 잘 협력해서 팁재되면 좋겠습니다
7 댓글
GalaxyS22안뜨겁게
옵션
갤럭시 폴더블
2030년 이후 폴더블 대중화될것으로 예상됩니다
명자나무
옵션
갤럭시 폴더블
Z 폴드 2 쓰는데 정말 만족하며 쓰고 있어요.
폴드 3도 기대하고 있어요.
질문이요--
옵션
갤럭시 폴더블
음... 미래에는 폴더블보다는 롤러블 사용할것같은 생각이드네요... 아니면 안경겸 휴대폰을 쓰고 다니던지...
ExynosModem
옵션
갤럭시 폴더블
개인적으로는 현 시점은 폴더블이 언제 대중화가 되느냐가 아닌 대중화가 될지의 여부를 물어야하는 단계가 아닐까 생각합니다.
소리질러
옵션
갤럭시 폴더블
무게 때문에 그리고 이미 선글라스 형식으로
100인지까지 쏴주는데요. 제품도 많고
통신기능만 넣어주면
폰고문가
옵션
갤럭시 폴더블
제생각엔 그냥 폴드파 바형(기존 폼팩터)파 둘이 나뉠것같습니다

바형같이 완벽한 폼팩터는 나오기가 쉽지 않죠
PYKR
옵션
갤럭시 폴더블
최소한 5년뒤,청소년층에게는 10년뒤 대중화될것 같네요