취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드는 직접 매장에서 사용해보고 주문하시고 사서 후회하지 않으시길바랍니다.

125 보기
건전한사회
옵션
갤럭시 Z
폴드3  8개월쓰면서 느낀단점. 
1. 폰이 다른폰보다무겁다. 휴대성이불편하다. 주머니에 넣고 다니기힘들다.
2.폴드4 4번째 제품 나왔지만 폴드만의 전용앱이라든지 특별한 기능이라고 할만한게 적다.
3.폴드에 맞춰서 여러앱의 최적화가 안되있다. 12L 나온다고해서 앱개발자가 폴드에맞춰서 개발할거같지않음. 
4.전용 악세서리가 없다시피하다. 
5.커버화면은 답답해서 대부분펼쳐서 사용한다. 
단점만 있는제품은 아닙니다. 비싼만큼 매장에서 써보시고 저처럼 후회하시지말고 구매하시길 바랍니다. 

5 댓글
갤럭시 Z
그렇군요 저도 폴드가 다들 좋다고 자화자찬을 하신분들이 꽤 많은걸로 알고 있지만 장단점이 너무 많이 생겨서... 정확하게 말하면 바형태 스마트폰이 저에게는 최적인거 같아요 접고 피고 하는 시간이 너무 시간이 걸릴듯한 느낌 오랫동안 쓰면 주름이 너무너무 티나게 보이는게 아쉬운게 사실이구요
건전한사회
갤럭시 Z
장단점이 명확한제품이고 가격이 비싼만큼 어느정도 실사용해보고 사시는게 나중에 후회할일이 없어요.
갤럭시 Z
저도 센터를 가본 후 폴드3 만졌는데 쓸만하긴한데 제가 확실히 호불호가 갈릴꺼 같더라구요
푸른해
갤럭시 Z
제일 좋은건 차안에서 네비보는거..이거 부럽더군요.나머지는 잘 모르겠구요.
왜모르니
갤럭시 Z
s22울레기보단 좋겠지요 이거사고 개후회했는데 민팃보상 잘쳐줄때 갈아타는게 맞는거같음