취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

폴드로 교체 했습니다

682 보기
숯
옵션
갤럭시 Z
수능끝난김에 폰 바꿨습니다
생각보다 가볍고 주름도 별로 신경쓰이지도 않네요. 케이스는 힌지까지 보호해줘서 좋군요

46 댓글
채택된 답변
NOARK
갤럭시 Z
폴드는 볼때마다 새롭네요~ 축하드립니다
숯
갤럭시 Z
감사합니다!
채택된 답변
냥던트
갤럭시 Z
수능 보시느라 정말 고생 많으셨습니다🤗
폴드라니 열때 마다 느껴지는 매커니즘은 어떤지요😘?
숯
갤럭시 Z
스무스하니 느낌 쥑이네요 ㄷㄷ
채택된 답변
jaodoli
갤럭시 Z
어머 케이스를 잘구하셨네요😲
숯
갤럭시 Z
힌지보호되는게 너무 좋네요 ㅎㅎ
채택된 답변
Luminant
갤럭시 Z
축하드립니다👍
숯
갤럭시 Z
감사합니다!
채택된 답변
삼성최고다
갤럭시 Z
축하합니다 그리고 전 현재 고1이지만 수능까지 1년 몇개월인가 그정도 남은거 같은데 수능 끝나고 저도 폰 바꿔요 헷
숯
갤럭시 Z
그럼 폴드3로 바꾸시는걸로...? 😀😀
채택된 답변
삼성최고다
갤럭시 Z
저는 갠적으로.... 그런 디자인은 좀 별로에요 전 그냥 일체형으로 된 폰이요 그러니깐 폴드를 제외한 폰이요
채택된 답변
Mysterious
갤럭시 Z
Congratulations~!🎉🎊🥳
폴드 접었다 편 느낌이 어떤가요?
화면이 어찌나 넓은지...🙄
숯
갤럭시 Z
미래를 펼치는기분이네요 ㅋㅋㅋ
감사합니다!
채택된 답변
갤럭시 Z
참고 : 펼처놓으면 주름 점점 줄어듭니다 😆(없어지지는 않음)
숯
갤럭시 Z
접으면 다시 생긴다는 함정이...ㅠ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
저도 갤럭시 폴드로 바꾸고 싶습니다 ㅎㅎ
부럽습니다😀😀
현재 폰은 A/S센터만 대략 20번 방문.......

※발열 많이나는 게임은 장시간 플레이 하지 말아주세요!! 플렉시블 디스플레이에 손상이 갈수 있습니다😁😁
숯
갤럭시 Z
음..조심해야겠군요 감사합니다!
채택된 답변
갤럭시 Z
오우 축하드립니다 저와 동지시군요 포오오올드!!
숯
갤럭시 Z
오옷 형님!
채택된 답변
삼성러버
갤럭시 Z
와... 진짜 부럽네요... 폴드...
숯
갤럭시 Z
러버님도 폴드로 오시지요!!
채택된 답변
삼성러버
갤럭시 Z
그러고 싶지만... 도..돈이ㅠㅠㅠ
채택된 답변
갤럭시 Z
축하축하합니다~ 숯님~ 🥳🎉🎵🎶
케이스는 어떤 케이스인가요? 😊
숯
갤럭시 Z
uag 케이스입니다!
채택된 답변
갤럭시 Z
튼튼한 제품으로 구매하셨군요?
선택지가 너무 없어서 고민입니다.. 😅😅
숯
갤럭시 Z
그러게나말입니다...슈피겐 하이브리드와 UAG두개 사긴했는데 단점이 분명히 존재해서조금 아쉽긴 하네요...ㅠ
숯
갤럭시 Z
아참, 종원님 궁금한게 있는데 혹시 사진처럼 폰을 처음사서 충전한건데 배터리 그래프가 100%에서 떨어졌다가 충전된걸로 나오는데 혹시나 리퍼는 아니겠죠...?
채택된 답변
갤럭시 Z
음.. 저도 처음보는 형태의 그래프네요..
학습기간이라 그런게 아닐까 싶은데요.. 🤔
며칠 더 사용해보세요~ 😊
숯
갤럭시 Z
그런가요... 처음 키고 배터리그래프를 봤는데 100%에서 감소했다가 충전했다고 나와서 조금 갸우뚱했네요 감사합니다 ㅎㅎ
채택된 답변
예원찡
갤럭시 Z
와우!! 숯님 축하드립니다^^
폴드로 바꾸셔서 기분 좋으시겠어요😁
숯
갤럭시 Z
오랜만에 바꾼폰이 폴드라 더 좋네요 ㅎㅎ
채택된 답변
뒤치다꺼리
갤럭시 Z
축하드려요!(갖고 싶네요!)
숯
갤럭시 Z
다음에 꼭 장만하시길 바라겠습니다😁😀
채택된 답변
뒤치다꺼리
갤럭시 Z
감사합니다 ㅎㅎ
채택된 답변
갤럭시 Z
축하드립니다^^
숯
갤럭시 Z
감사합니다!!
채택된 답변
너천재
갤럭시 Z
부럽네요😭😭😭 저는 10세대(?)를 노려보겠습니다!
숯
갤럭시 Z
고민은 배송만 늦출뿐...
채택된 답변
TAKOYAKI
갤럭시 Z
수능 고생하셨습니다
폴드가 펼쳐지는 폰 이듯이 슟님의 인생도 널리 펼쳐지시길 바랍니다😊
숯
갤럭시 Z
우왓...감사합니다ㅠㅠ
채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 Z
폴드 대열에 합류하심을 진심으로 축하드립니다 숯님^^
완전 부럽부럽... 😎
숯
갤럭시 Z
감사합니다 ㅎㅎ
저도 폴드를 사주실줄 몰랐네요👍👍
채택된 답변
Classicmen
갤럭시 Z
와 축하드려요~~
숯
갤럭시 Z
감사합니다😁😄
채택된 답변
해시테크
갤럭시 Z
tip! 만약에 주름이 발생하셨다면, 취침 시 화면을 펼친 상태로 주무시거나 오랜 시간 동안 화면을 펼친 상태로 유지하세요:)
시간이 지나면 주름이 펴진답니다!
숯
갤럭시 Z
팁 김사합니다!
그런데 잡으면 다시 주름이 잡힐것만 같은 기분이..😅😅