취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드에디션 s펜에 china 문구 뭔가요;;

554 보기
헉후
옵션
갤럭시 Z
감성 확깨네

16 댓글
왜_그랬어_슬아
갤럭시 Z
투명 케이스에 메이드인 차이나 큼직하게 적은 것도 그렇고 중국에 그렇게 쳐맞아도 ㅉ... 중국한테 잘 보이고 싶어 미치겠나봐요. 굳이 제품에 적고 싶으면 좀 안보이는 구석에 조그만하게 하지 눈에 잘 띄는곳에 박아놔서 보면 볼수록 짜증나게 해놨더라고요. 저는 투명 케이스 받자마자 당근에 올렸습니다.
윤매력
갤럭시 Z
ㅋㅋㅋ촤이나...;
중국 아니여도 공장 지을곳 많을텐데 왜 하필 중국일까요
Note20UltraWhite
갤럭시 Z
제가 노트 fe 쓸때 사은품으로 s펜 플러스를 받아서 펜이 두개였는데 기기수납되어있던건 차이나 적혀있고 s펜 플러스 안에 들어있는건 베트남 적혀있었어요 ㅋㅋ
윤매력
갤럭시 Z
ㅋㅋ하긴 공장을 한군데만 돌리진 않을테니 ...ㅠㅠㅠ그래도 중국은 너무 싫네요
Note20UltraWhite
갤럭시 Z
지금 쓰는 노트20의 S펜은 그냥 음각으로 새겨져있지 따로 색이 있는 글씨는 아니라서 빛에 비춰보지 않는 이상 잘 안보이는데 저거는 좀 아쉽긴 하네요..
Dinorex
갤럭시 Z
S6Lite S펜은 뒷면에 China 적혀있었는데 저건 앞면에 박아놓았네요...ㄷ
근데 시간이 지나면 하얀색은 지워지고 자국만 남긴 하더라구요.
양셍이
갤럭시 Z
이야 저도 지금 알았어요 근데 다 달아서 안 보이네요 ㅋㅋㅋ
abc77
갤럭시 Z
저는 베트남 이예요. 랜덤인가 보네요
Haiueo
갤럭시 Z
어 제꺼 s6 lite도 베트남이라 써져있음
빌리깨비
갤럭시 Z
아~~~저건 진짜 아닌거 같아요...자존심이 있지.... 원가 얼 마나 아낀다고.. 삼성이 메디엔~~~쨔 ~ 이나로 보입니다,. 하필 삼성 로그밑에ㅡㅡ;;
갤럭시 Z
쭝국 극혐6fa1a3e134093cdd4306b967e8d547bd.gif
헉후
갤럭시 Z
안보이는곳에 적어놓던가...
젤리뚱뚱이
갤럭시 Z
기기빼곤 다 협력업체 제품입니다. 모바일기기 해외 공장은 브라질이랑 베트남에만 있어요 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
Apple도 전부 중국 생산임에도 China는 거의 안 박는데.....
???: 중국스파이!
갤럭시 Z
임직윈중에 스파이 있는거죠
갤럭시 Z
mabe in china with corona