취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드에 새옷을 입혀줬습니다😆

326 보기
냥던트
옵션
갤럭시 Z

Normal

때는 바야흐로..퇴근하면서 폴드를 이리저리 만져가면서 잠시 깊은 생각에 빠져버린 저는 폴드의 전체적인 외관을 훑어보면서 약간 심심해 보이던 모습을 어떻게 하면 지루해보이지 않고 신선미 넘치는 모습으로 꾸며줄 수 있을까 고민하던 찰나 마침 랩X에서 갤럭시폴드 전용 디자인 패턴 스킨 필름이 출시되었다는 소식을 접하고 이것도 인연이자 도전인데 한번 붙여볼까 싶은 마음에 지르고 마침내 이렇게 상품이 도착을 하였습니다.

그리고 고난의 사투끝에 부착을 마무리를 했는데요..결과는 완전 만족까지는 아니였지만 몇번의 시도 끝에 무사히 부착을 완료할수가 있었습니다.

스킨이 폴드의 정사이즈와는 달리 약간 작게 나와서 붙이는데 애를 먹었습니다.

생각보다 전면에서 시간을 상당히 잡아먹더군요..한 20분 넘게 붙였다 떼었다 카메라와 센서 위치는 물론 커버 디스플레이 크기 규격을 맞춰서 조절해가는데 은근히 어렵습니다.

가장자리 마다 2.5D 곡률도 적용되어 있어 이 부분은 헤어드라이기가 없으면 들뜸과 주름이 발생해 꼭 붙이면 약간 가열을 해가면서 하시는것을 적극 권장해드립니다.

다행히 통화용 리시버홀 , 근접센서, 카메라 홀 위치는 정확합니다.

뒷면은 의외로 부착하기 쉽게 폴드를 가로형으로 배치한 다음 스킨을 카메라 주변부를 기준으로 부착해 나가면 될것 같습니다.

나머지도 감상하고 가실까요?

힌지부분도 세심하고 꼼꼼하게 붙여주고..

마지막으로 스킨이 힌지속으로 말려들어가지 않을까 걱정했지만 위치 선정을 잘한 것인지 딱 잘 맞게 밀림없이 원활하게 접히는 모습을 보실 수가 있습니다.

감사합니다🤗
9 댓글
갤럭시 Z
ㅎㅎ 저도 스킨 붙이고 생폰쓰는중입니다
포노思피엔
갤럭시 Z
솜브라님의 폴드 옷도 깔끔하고 멋지네요^^
포노思피엔
갤럭시 Z
어휴 고생하셨네요 그래도 생각보다 빠르게 새옷을 입혀주셨네요 무사히 부착이 잘 끝나셔서 다행입니다^^

👍케이스보다 스킨부착이 더 날렵해보여서 괜찮은 것 같아요 😎
TAKOYAKI
갤럭시 Z
👍👍👍
Rock23
갤럭시 Z
베리굿!! 입니다..🤩👍💘
후기hookiフキ
갤럭시 Z
완----벽
진저브레드맨
갤럭시 Z
멋있습니다~