취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드 담당자님

361 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 Z
안녕하세요

얼마 전 폴드2 ONE UI 3.1.1 업데이트가 있었습니다

실험실에 생긴 앱 자동 회전 화면이 이상해서 

문의하기를 통해 문의를 남겼는데 

아래와 같은 답변을 받았습니다.

위 답변이 이해가 안가는게 앱 회전에 대한 설정인데 

폴드3처럼 온오프의 설정이 맞는 화면 아닌가요?

회전 설정에서 비율을 건드리는거는 아닌거 같습니다
1 댓글
Core담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요

Fold3의 실험실 앱자동화면 메뉴는 초기 버전에서

앱별 on/off 와 돌리는 방식을 "사용중인 방향유지" 와 "휴대전화 방향에 맞추기" 옵션으로 전체적용하는 형태로 출시가 되었습니다.

출시 이후에 메뉴의 설명이 어렵다는 내외부 피드백과 앱별로 "사용중인 방향유지"와 "휴대전화 방향에 맞추기"를 다르게 설정하고 싶다는 피드백들을 반영하여

앱별로 "앱기본값(기존의 OFF)", "앱화면비율(기존의 사용중인 방향유지)", "전체화면(휴대전화 방향에 맞추기)" 를 각각 설정할 수 있도록 하였습니다.

여기서 앱화면 비율이라함은 예를 들어서, 세로 고정앱의 경우 앱의 세로 비율을 유지하면서 가로방향으로 보여준다는 의미입니다. 

Fold3도 다음 SW update시에 Fold2와 같은 형태 메뉴화면으로 변경이 될 예정이니 참고 부탁 드립니다

Good Lock에서 실험실 메뉴로 이동하는 과정에서 많은 검토를 진행되었으나 미흡한 점이 있을 수 있습니다. 많은 피드백 주시면 향후 One UI 4.0에서도 반영될 수 있도록 노력하겠습니다.